Новый малый герб )
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / 24-06-2025 14:06
(24-06-2025 13:44)roteid писал(а): Зик. А вы как думаете, почему РФ не останавливает поставки ? Я уже не раз писал, думаю, что задача изначально стояла использовать борцовский приём - силу противника использовать в своих целях. Запад решил снести пророссийского Януковича - не стоит мешать, пускай сносят, а в хаосе после переворота отхватим Крым. Что получилось с соблюдением видимости законности.
Но вторая задача - дестабилизировать страну, которая определённо отошла от политики нейтралитета. Поскольку проект большой Новороссии не сложился, для этого был нужен Донбасс с открытой границей, который 8 лет не признавали и не давали занять властям Украины. Зачем государству сильный сосед с недружественной политикой? Вполне разумно его ослаблять вялотекущим конфликтом.
Но на определённом этапе стало реальностью взятие этих территорий под контроль Украины.
Тогда включился сценарий признания их независмости, присоединение и попытка произвести блитц. Она вышла не так, как планировалась, особого шока не вызвала, государственные люди не побежали из Киева, а Запад продолжил военную подпитку.
Остановить её физически невозможно. У Украины огромная протяжённость границ со странами, через которые возможны поставки, и они производятся. Ракетные и шахедные удары не в состоянии разрушить всю инфраструктуру. Задача фронт продвигать требует огромных человеческих ресурсов, поэтому линия двигается предельно медленно, мобилизация может вызвать второй исход через Верхний Ларс, недовольство и мало ещё чего. Поэтому малыми силами, стоя на накатанных логистических связях с основной территорией, ведутся бои на уничтожение живой силы и дорогостоящих зарубежных вооружений, чтобы не только Украину ослабить, а и Запад утомить. Ставка на выносливость продемонстрирована Мединским на переговорах - мы со Швецией воевали 21 год, а вы сколько протянете?
Что вам непонятно, я не знаю. Занять территории, на которых проживает недружелюбно настроенное население - это означает что нужно будет привлекать огромные ресурсы для контроля. А убить и заставить свалить из городов - снимает такую проблему. Об этом у Соловьёва говорят каждую передачу. Жители городов, бегите, мы вас будем сносить. Это цитата. Своих там нет, говорит Владимир Рудольфович, все свои уже у нас.
Если прекратить поставки, придётся заходить в города, полные враждебно настроенных людей, вам ясно?
#1 отредактировал сообщение 24-06-2025 15:32:
2.8 Использование недружелюбной или пропагандистской риторики (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 24-06-2025 в 14:36 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новый малый герб ) - zick - 24-06-2025 14:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|