Строительство дома, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
rodger9 Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 19-09-2010 16:19
(15-09-2010 00:27)Eugene. link писал(а):Проект, все-таки – надо обязательно. Очень неприятно, когда выхлопная труба котла попадает точно на балку перекрытия.

Есть такая программка «Аркон», и есть упрощенная версия для дома и семьи, толи бесплатная, толи условно платная (мне просто дали диск купленный официально в магазине). Я с ней проигрался, хоть и понравилась, но не устроила по возможностям, а вот мой товарищ в ней нарисовал дом, и по этим чертежам его и построили. Программа проста в работе – есть заготовки, выбираешь и вставляешь в нужное место. Там можно быстро поставить - стенки, простенки, окна, двери, лестницы, мебель, сантехнику, спланировать участок. Ну, и крыша, и какие-то коммуникации - тоже есть. Во всяком случае, посчитать площади и дать рекомендации по сечениям балок - она умеет. Еще приятно, что игрушка трехмерная, выглядит реалистично, можно походить и посмотреть внутри и снаружи. Рекомендую, может оказаться отличным подспорьем на начальном этапе.

С уважением
Спасибо за совет.Обязательно посмотрю.Давно искал что то подобное.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS