Любители звука и фото
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 27-11-2010 14:57
(27-11-2010 12:25)Гаруспик link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg553170#msg553170 date=1290805260]
Только вы забыли одно но, сравнив ваш аппарат с аппаратом с размером датчика в 35мм.
Это не мой аппарат и сравнивал не я.
dateline= писал(а):Как оказывается матрица передает объекты съемки с разным качеством, детали в тенях искажаются шумами, в светах - передаются очень хорошо! И вот это немаловажно, и я думаю что ваш аппарат с самой маленькой матрицей не сможет конкурировать на равных с матрицей большой, он во первых будет хреновей по цветам, хреновей по деталям и хреновей по шуму и тут и его возможности работы по передачи темных и светлых участков слажают по полной 35мм!
Я просто не хочу заводить тут тему по фотоонанизму и давать кучку линков на 12 мп полноразмеры, но у ФФ перед кропом есть преимущества только по шумам (и то фф 2008 г. не лучше хорошего кропа 2010 г.)
И если учесть что даже у моего фотоаппарата исо400 почти идеально чистое, а исо800 с отключенным шумодавом идеально выходит на отпечатках до А4, то...
Ну ладно, дабы не быть голословным.
Один линк на моём самом шумящем зеркальном фотике 2009г. из всех существующих на исо1600.
http://img153.imageshack.us/img153/2098/pb241011.jpg
Условия - плохо освещенный цех. Сотрудник. Внутрикамерный джпег с минимальным шумодавом. И это я специально не баловался в ФШ.
А нет света -> нет фото. Слабо представляю себе упущенный шедевр из-за того, что у меня исо1600 шумноватое.
По поводу цветопередачи - есть тесты на оную. От размера матрицы не зависит.
По шумам - зависимость конечно есть. Но теперь модно пихать в ФФ по 30+мп и они опять на том же уровне что и пару лет назад кроме самых дорогих моделей.
По поводу деталей - у моего хорошего знакомого никон д700. ФФ которому несколько лет. Конечно это проф машина, сделан как танк, очень цепкий автофокус, но он очень мыльный. У него стоит толстый инфракрасный фильтр, который всё портит.
Имхо ФФ нужен либо очень-очень многопиксельный для печати на баннерах и возможности серьёзного кадрирования, либо матёрому профи для игр с грип и покупки супер-стекол, т.к. топ сектор раскрывается только на ФФ.
[/quote]
Товарищ, а вы не думали о том, что при одинаковой мегапиксельности на ФФ элементарная эффективная площадь датчика тупо больше, что приводит как минимум к лучшему восприятию матрицей различий в яркостях, что называется яркостной детализацией? А учитывая, что ФОРМЫ объектов глаз воспринимает именно в виде яркостной информации (черно-белое яблоко между сисек модели будет восприниматься яблоком между сисек, даже не имея данных о его цвете и цвете кожи модели), то кропнутая маленькая матрица, которая по определению хуже передает отличия в яркостях, чем ФФ, будет срать и в рисунок оптики, который очень зависит от правильного отображения того света, который прошел через объектив. Низкая чувствительность матрицы приводит к увеличенному усилению, что приводит к выравниванию градаций яркости (визуальный полутоновый контраст), что в свою очередь - к потере пластики изображения, и в кадрах с наличием связанных планов в кадровом пространстве в виде резкого и нерезкого приводит к разрушению визуальной связи пространства изображения.
Так что смотрите на вещи объективно, а не пытайтесь себя убедить в том, что купив олимпус, вы не лоханулись.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: любители звука и фото - Floyd - 27-11-2010 14:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|