Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-12-2010 10:26
сравнивать SX120 и Lumix (S)X3EE действительно некорректно

но точно также, я думаю, некорректно говорить, что оптика в Lumix (S)X3EE и в TZ7 - одинаковая при разние в 2 раза в стоимости аппаратов.

"дешёвенькими стёклами с болячкой хроматизма и образцовой лейковской оптикой.... " - на выходных пообщался с профи фотографами на предмет покупки мыльницы для себя. И, честно говоря, - не верю, что в фотоаппаратах одной цены будет действительно - ширпотреб и образцовая лейковская оптика. Лейка - это не значит, что всё, где имеется эта надпись - образцовое по качеству. Карл Цейс выпускает образцовые объективы, но это не значит, что металлический компакт от сони размером меньше пачки сигарет или мобильник нокии с надписью этой будут также качественно снимать.

"По аналогии с авто,скажу что разница как между китайским и японским кроссоверами Smiley И там и там движок 2.0л полный привод и тд. но разница таки есть согласитесь. Считаю SX1xx серию от кенона вполне удачной БЮДЖЕТНОЙ серией с адекватными ценами."
как могут два производителя одного уровня выпускать в одном ценовом диапазоне шлак и супер качественый аппарат? Если бы сравнить UFO и Panasonic - то еще может быть.

касательно корпуса и дисплея - согласен. Металл - приятнее, а 460000 пикселей будут гораздо приятнее передавать изображение. Но экран не поможет получить фото лучшего качества.
светосильность объектива, размер матрицы и качество оптики - вот что влияет на фото. При чем размер матрицы. на таких девайсах, в большей степени. На этих одинаковых матрицах результат будет +/- одинаков.

качество видео - попробую найти оба аппарата и оценить на одном и том же.

итого, после выходных, пришел к мысли, имхо, - выбирать "брусочек мыла" за определенную сумму надо исключительно по тактильным ощущениям.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS