Продам авторский ламповый усилитель
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Продам ламповый усилитель / 13-12-2010 01:07
(12-12-2010 23:54)olrum link писал(а):Для того ,чтобы узнать вкус продукта ,нужно вначале знать что это за продукт- заявленные параметры,и если хотите философию изготовителя ...
Полагаю хорошие исходные параметры не гарантия,но возможность хорошего звучания,но не наоборот.
Приведенные же данные позволяют усомниться в этом.
Читаем \"описание\":
\"Завершил сборку усилителя на 4х6П14П/EL84, на раскачке 2е 6Н2П с возможностью замены на 12АХ7 (учитывается цоколевка этой лампы), индикатор на 6Е1П, питание кенотронное на 2х5Ц4С. На передней понели устанвлен выход для наушников. Выходной каскад работает в классе А, с возможностью переключения работы ламп под ультралинейное или триодное включение. Номинальная мощность 2х12Вт(ультраленейный) и 2х7Вт (триодный) при нагрузке 4-8Ом при 2,5% неленейных искажений, ООС отсутствует, чувствительность 600мВ, воспроизводимый частотный диапазон от 30Гц до 20кГц -2дБ. Количество входов - 1. Постаянная потребляемая мощность от сети 100Вт. Габориты 282х280х140мм. \"
И это описание?
Опуская грамматические \"ашипки\",говорящие о многом,делаем выводы по существу:
1.В классе А при для EL84 в PP мощность не превышает 5/8 вт при 3% в триод/УЛ,но никак не 7/12 вт как указано,что соответствует классу АВ.В любом справочнике можно найти подтверждение этому.
2. Нагрузка 4-8ом.Клемм подключения АС только по 2 на канал.Оптимальное согласование в ламповых УМ критично к сопротивлению нагрузки.Здесь нет никаких указаний на этот счет.
3.Отсутствие ООС при УЛ включении приводит к недопустимо высокому выходному сопротивлению,непозволяющему использование любых АС,а только специально разработанных для этого УМ.
\"Акустика на которой тестирую усилитель полочники и выполнена с ФИ. Этот усилитель прекрасно играет с ними, гула и бубнения нет.\"-голословное утверждение и не выдерживает критики.
Нелинейные искажения 2,5% ,как следствие непонятно для какой нагрузки и занижены,а значение Кг отсутствует.
4.Использование в драйвере 6н2 сомнительно,но возможно,а если вводить ООС то удобно.
5.Соотношение сигнал/шум ,энергоемкость блока питания,позволяющая судить о качестве УМ также нет.
6.Заявленная полоса УМ при том,что \"И какой трансформатор там должен стоять с ценой усилителя 3000грн.? \" вызывает сомнение.
Это навскидку.
Во вложении график для Raа=8500 в УЛ .
Боевой отряд отстал от меня и взялся за Вас, Николай. Сочувствую...
И считают себя истиной в последней инстанции, судя по тону послания.
А как быть с тем, что нагрузив 4-Омный усилитель на 8 Ом получим немного меньше мощности при меньших искажениях. Так, что 2 клеммы не криминал, а конструктивная особенность.
Коэффициент гармоник (KГ) связан с КНИ (KН) соотношением, которое можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент...искажений. Несложно посчитатьть, что пара процентов от 3-5% погоды не делают, а писать Кни=2,5%, а Кг=2,55% пахнет неуважением к собеседнику. Кто этого не знает, пусть изучает матчасть, вместо того, чтобы флудить.
То же касается и всего остального.
Есть конструктор, творец, у которого были свои соображения, когда он что-то делал.
Практика, критерий истины, поэтому судить о чем-то можно только потрогав его руками. Трогать или не трогать можно решить по техническим характеристикам, своим финансовым возможностям и желанию.
Если я не хочу или не могу купить БМВ, я молча ее не покупаю, а не трублю, что она плохая потому, что там задний привод, а передний лучше.
(Отредактировал 13-12-2010 в 01:10 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mnemonik

Сообщения в этой теме
Re: Продам ламповый усилитель - SVS - 13-12-2010 01:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS