Продам авторский ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран
|
Re: Продам ламповый усилитель / 13-12-2010 09:18
(13-12-2010 05:45)olrum link писал(а):Как то Вы писали мне по поводу УМ SE:\"Если правда, что сеточные токи у 6С4С появляются при -15В, то А2 присутствует.\"
Если Вы разобравшись наконец в различии класса А от А2,то начните разбираться и в спектральном анализе гармонических искажений и влиянии на звучание,а также нелишне поизучать интермодуляционные искажения и не по Википендии.
То ,что величины Кг и Кни(TND) взаимосвязаны -азы. Но под этими терминами многие понимают разное тоже.Понимаете ли это Вы -вопрос?
Напомню, 5% искажений по 2 гармонике гораздо терпимее, чем 0,5% по 5-ой ,поэтому нужно знать Кг не столько по величине,сколько по раскладу гармоник,а не только THD.Поскольку речь идет о качественной и недешевой технике,а авторы претендуют на уровень END,то такие вопросы вполне уместны. Уважаемые фирмы ныне пишут и Кг и их частотный расклад.Если же это просто поделка начинающего,где наверное допускатся вольности,то наверное и цены должны быть другими.
Кстати, поскольку прослушивание производят зачастую при малой громкости,то немалое значение имеет шум и параметр THD+ Noise.
В УМ шум не нормируется по слуху с расстояния 0.5м от АС,и недопустим вообще то,как кое кто делает...
И такие характеристики как яркий,глубокий,выдвинутый, и т.д. не являются параметрами УМ.
Кстати, нелишне знать является ли УМ инвертирующим-это может несколько улучшить звучание одних записей и ухудшить других.
Думаю,что с матчастью у Вас пока скверно.
PS За моим коллегой собирающим ламповики ,очередь на полгода вперед.В каждый экземпляр он вкладывает лист полных измерений...
У вас манера общаться и доводы как у политработника старой закваски: прицепить ярлык и беспощадно его клеймить позором. Уже и интермодуляционные искажения появились. Вдарим по ним из главного калибра.
Тут все просто, мастер привел свои измерения, если кому-то интересно, может в личном общении спросить еще что-то, если у него нет возможности удовлетворить любопытство, можно взять изделие для прослушивиния.
Здесь же только желание покрасоваться, непонятно только перед кем.
Против вас у меня не было ничего личного, переписка велась доброжелательно и "вы" я писал с большой буквы, пока вы не начали при всех учить меня жизни. Неоднократно вы упоминаете, что для себя уже все решили, рад за вас. Дайте теперь другим это сделать для себя.
И с порядочностью у вас проблемы, нашу переписку я итировать не разрешал, совковое воспитание. Но даже по вырванным из контекста словам ясно, что вы криво толкуете понятие режима А2.
Откройте тему по азам ламповых УНЧ и учите желающих, ветки продаж не для этого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Продам ламповый усилитель - SVS - 13-12-2010 09:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|