Этика при продаже техники б/у?
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
Re: Этика при продаже техники б/у? / 04-02-2011 21:14
(04-02-2011 21:03)toyo link писал(а):Я немного невольно стал более знаком с происшедшим. Немного стал знаком с покупателем. Вполне серьёзный, доброжелательный и порядочный человек. Не без денег и ему стоимость этих колонок погоды не делает. Просто поверил в винтаж со всеми вытекающими когда касается низкой стоимости. Ни о какой жене речи и не шло. Жену приплели на форуме. Человеку они просто непонравились и был момент подхрюкивания в одной колонке. В общем не пришлись они по душе и в систему. За ненадобностью не солить же их ему. Покупатель на следующее же утро предложил продавцу возврат с некоторым дисконтом в размере 200грн, что при покупке в 1000грн уже существенно. Так же предложил вариант возврата и покупки у продавца усилителя с доплатой. Где то в других темах продаётся. Покупатель попытался уговорить продавца, но то на отрез отказался вобще от всего. Мол купил и теперь твоё дело что, и как, и куда. Это поведение мне знакомо до боли. Именно так ведут себя при ЛЮБОЙ сделке наши старьёвщики-аудиофилы с радиорынка. Ни когда и ни при каких обстоятельствах у них покупатель не будет прав. Даже заранее обговоренные условия по возврату не выполняются без грубого вмешательства морального от личностей, принадлежащих к властям, или физического от крименальных мутных товарищей. Да и ооочень похоже, что продавец именно из радиобазарных торгашей \"винтажём\".
Я не утверждаю, что всё именно так и было. Не присутствовал при договорах-сделке-переговорах. Так что судить что и как было не могу. Но склонен больше верить покупателю. Уж больно всё предполагаемо за ранее в его раскаре. Предполагаемого для меня, как знающего немного нашу радиобазарную и старьёвщескую кухню. Очень всё предсказуемо. А вот для него это всё дикая новость. А я говорил в самом начале, что мы выслушали только одну сторону, и срок сделки очень мал, и вообще надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ, а не какашками стоимостью в 1000 гривен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Этика при продаже техники б/у? - Mr.Michael - 04-02-2011 21:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|