(02-03-2011 01:04)Porter писал(а): Вы видели усилитель в чистом классе А по 50 ватт на канал? Хоть имеете представление о чем речь идёт?
И автору ветки скажу что грамотно разработанный унч класса аб,будет не хуже по звуку унч класса а.И не думаю что найдётся много людей которые смогут на слух определить ток покоя выходных транзисторов. Прежде всего вы должны ясно представлять что собой являет класс А,точнее режим работы.
Как найдете по 50 на канал в настоящем классе А и меня кликните , хочу тоже глянуть
Взглянуть можно. Вот весьма древняя фотка моей системы (ну - какую нашел навскидку). Рядом - СаундСаунд МЛ4, для сравнения. Сия марахайка выдает только 40Вт на 4Ома в чистом ДВУТАКТНОМ клА, для однотактатной схемотехники - мощность будет вполовину меньше. Вес - более 40 кг, транзисторы на радиаторах без прокладок. Чуть перекосил, плохо прижал - тепловой пробой. А рассеивается всего-то 60 Вт тепловых на радиатор на два корпуса ТО247, те. по 30Вт на транзистор.
Габариты можно уменьшить, если использовать более продвинутые радиаторы или принудительную конвекцию. В данном случае выбор радиаторов был обусловлен исключительно их наличием в продаже (на момент изготовления - усил работает уже более 7 лет (ну - не без модификаций по-ходу) и скудостью доступных для меня слесарных технологий.
Да - радиаторы с двух сторон этой тумбочки, т.е. одна сторона - один канал.