В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день

.
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло

.
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают

. Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.