Максим М.
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 12-03-2011 17:34
SWAT - терапевт - это на полгода, год максимум. Далее все возвращается на круги своя. Причина в том, что позвоночник поддерживается очень большим количеством мелких мышц и все они возвращают позвоночник в положение, которое удобно. А удобно - так как привыкли сидеть/стоять/спать и т.п. Т.е. зависит от ваших привычек.
Терапевт может это вам исправить, но привычки вернут все на место. После терапевта нужно закреплять корсет позвоночника. Либо вообще целенаправленно заниматься позвоночником без всяких терапевтов.
Я лично проблему с поясницей решил год-полтора назад. Просто пошел на йогу. Есть у нас в Киеве школа под названием "Корректный подход к позвоночнику". 70% упражнений - на укрепление и вытяжение спины. Не могу сказать что искривление полностью ушло, но спина уже давно не беспокоит. Плюс здоровье это все.
Мой личный опыт - турник не идеален для позвоночника. Проблема в том, что в положении "вися" мышцы корсета напряжены. А вытяжение позвоночника, в частности его самой подвижной поясничной части, выполняются только в расслабленном положении. Т.е. пассивном вытяжении. Для этого подходят любые симметричные положения когда колени прижаты или приближены к плечам. Т.е. лежа на спине/сидя ложась на колени, или просто облокотившись на локти или стол, отодвинув таз чуть назад. Хороша также поза "лягушки", когда таз свисает и тянет сам спину.
+ Упражнения на укрепление спины.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|