RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 13-03-2011 15:16
(11-03-2011 17:44)SWAT писал(а): В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день .
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло .
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают . Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.
...прости что вмешиваюсь в твои проблемы. Я более 15 лет на инвалидности, а начиналось всё банально вродь как остеохандроз.
Диагноз установил терапевт в горбольнице чисто случайно, оказалось болезнь "Бехтерева" ... Так вот в чём проблема состоит,
прежде чем лечить,необходимо знать точный диагноз. Мой тебе совет как по дружески и без всякого злого умысла посети ревматолога
толкового, сделай анализы и снимки и ...дай Бог тебе счастья. А если не дай Бог ревматическое заболевание, то там веди совсем другое
лечение, и самое главное с мануальщиками будь очень осторожен. Позвоночник это серьёзная штука..., есть серьёзные методики и
довольно успешные проверенны веками,но требуют полностью поменять даже мировоззрение. Короче зто не для всех,потому если есть вопросы отвечу в личке..., с уважением Виктор. А по Норбекову это просто популизм даосских учений,которым более 5 веков...
(12-03-2011 12:57)oleg2005 писал(а): (11-03-2011 17:44)SWAT писал(а): В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день .
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло .
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают . Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу. Что могу сказать. Все в ваших руках. Лень убивает человека.Спину не доверяйте ни кому. Только душевный настрой , вера, настроение, осанка и улыбка помогут. Постоянная работа над собой.Позвоночник самый важный орган, основа основ. От его состояния зависит здоровье и долголетие человека.У меня со спиной была просто беда. Делал МРТ, шейный, пояснично крестцовый, грыжи, протрузия...Были моменты, ходить не мог. Очень помогли книжки Мерзакарима Норбекова. Стоят гдето грн. по 15-20. "...Ключ к прозрению" , первую фразу не помню, и его ученика Марченко"Болезнь,ну и хрен с ней" . Там много интересного, есть суставные упражнения, также для позвоночника. Все сводится к итому, что организм человека самовостанавливающаяся уникальная система, только надо запустить механизм, и работать над собой. Вот Вы говорите, держа спину прямо, быстро устает, это правильно, держа осанку, начинают работать мышцы карсета, которые в обыденной жизни у большинства отрафированы. Короче почитайте, не оставляйте мой пост без внимания. Только движение, постояннная работа над собой, дадут результат. Всевозможные процедуры, курорты также только на пользу. Походы по клиникам, с вынасом бабла , это не выход. Знаю людей, которые отказавшись от операций живут нормальной жизнью. Видел ребят, с болезнью Бехтерева(дубеет позвоночник, боли), чел ходит сгорбленный как знак вопроса, шея не поворачивается. Женщина с таки диагнозом, гнется как молодая , благодаря постоянной работе над собой, над позвоночником.Никто и подумать не может, что у нее такой страшный диагноз. Медикаментозное лечение так же не отвергается, но глотание пилюль, должно сопровождаться соответствующим настроем и установкой на успех. Выздоравливайте, сильному , трудолюбивому человеку по силам ВСЕ. С ув. ...есть очень сильное средство,откуда и Норбеков черпает
свои знания, хотя многое просто коверкает и преподносит как своё.
Это даосские учения корни ушу и цигунь... К сожалению Тибет так и остался закрыт, а там много полезного.
Я больше склоняюсь к даосской практике... При своём заболевании и стаже более 15 лет я ещё более менее активен. Многие уже
скованны и стали беспомощны как растения. Испытание болью не каждый способен выдержать...
(Отредактировал 13-03-2011 в 16:04 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|