Depeche Mode - рулез
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 20:09
Цитата:Цитата: Glib
И сравнивать их с джазом...
Насколько я понял, барышня не противопоставляет ДМ - джазу, а просто не понимает джаз
На мой взгляд, лучше практическое пособие по технике въезда в джаз написал когда-то Kosta, позволю себе процитировать -
Цитата:Цитата: Гость
Теперь вот о альбомах которые для меня стали просто открытием......
1. John Coltrane - "Impressions". Просто немогу наслушаться этой работой. Этот диск мне порекомендовал консультант в Пурпурном Легеоне. До этого я читал о Колтрэйне как о человеке делающем "замороченую" музыку для музыкантов. Но консультант буквально упросил меня взять эту работу с обещанием если чего принять диск обратно взад.... Правда нужно сказать, что рекомендациями этого консультанта я пользуюсь давно и из наверное полусотни дисков которые он рекомендовал мне, почти все мне нравиться. Так что у меня были основания ему доверять.
Консультант предупредил что в Колтрэйна нужно "вьехать" и ни с первого ни со второго раза это не получиться.... В общем я набрался терпения и давай вникать... Первый раз прослушал диск - что-то совсем не понятно. Разухабисто дудит не в попад. Ни тебе ни связей каких-либо, с мелодией явные проблемы. Одним словом страшне и сумне..... Второй раз - та же картина, нагружает.... Поспал, наутро захотелось еще послушать, аж удивился.... Зарядил в плэер и включил по дороге в аэропорт. Уже шло значительно легче. Нельзя сказать что в кайф но покрайней мере уже не напрягало. Потом в самолете по дороге в Москву послушал раза два, потом по дороге в Казахстан "проперла" вторая вещь из альбома..... И постепенно все зашло - теперь дикий кайф. В общем получается что я за неделю практически этот диск и не выключал, хотя с собой еще около десятка было....
Ничего подобного в своей "музыкальной" истории не слушал. На первый вгляд набор звуков - но потом понимаешь насколько "умная" и многогранная музыка Колтрэйна. Авангардная форма - просто форма подачи музыкальных идей. Это как импрессионизм - буйство красок и эмоций при этом каждый в этом находит что-то свое. Особый кайф - это осознавать как тебе постепенно открывается другое измерение.... И сейчас непонятно как ты этого раньше мог не понимать?
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 25-05-2007 20:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|