Акустическое оформление
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление / 30-03-2011 21:34
Друзья не сортесь. Первое- в машине применяют бетон для борьбы с резонансом т.к. железо и в том числе крыша очень сильно резонирует. У меня у товарища домашние колонки грифон с той-же целью производителем заполнены какойто хренью типа асфальта. Весят под 300кг. Бетонный потолок-же абсолютно другая сторона медали - он огромен по площади и абсолютно ровен что создает эхо. Конечно можно положить ковер, обтянуть стены ковралином, повесить толстые шторы но потолок как был бетоном так им и останется. для того чтобы убрать этот бок его идеальную плоскость нужно сломать. Причем то чем это делать не должно создавать резонанс(как гипсокартонный подвесной потолок). Лучше всего с этим справится, непомню как называется материал но выглядит как волнистый паралон но не паралон). Загвоздка в том что это жилая квартира и обтянуть в зале этой хренью потолок слишком экстравогантно (да меня просто в подьезд выселят, вместе с музыкой, скажут тут и потолки повыше и курить можно Biggrin Да, так вот возвращаясь к теме я и задался целью найти материал с внешним видом поприятней. Но пока единственным вариантом остается акустическая плитка.
(30-03-2011 19:49)Voodoo писал(а):  
(30-03-2011 19:26)WSAUDIO писал(а):  
(30-03-2011 19:04)honda писал(а):  Лучше всего обклеить стены и потолок ковролином ,и никаких проблем-с...Улыбка
Только под мебель из чайны.Biggrin
Зря смеетесь. То, что не принято уделять внимание помещению объясняется тем что деньги потраченные на технику всегда легко вернуть - продал и если не заработал, то вернул вложенное, а ремонт в своем помещении это безвозвратно. Поэтому меня улыбают аудиофилы с умными лицами и килобаксовыми стойками у которых АС размещены на мраморных платформах и все это возле старой советской стенки со стеклянными дверями на магнитиках и звенящими сервизами внутри.
Посмотрите раздел "системы учасников", не такое еще найдете.
сто процентов, главное колонки подороже взять и плиты потолще Party0012
(Отредактировал 30-03-2011 в 21:37 михаил.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустическое оформление - михаил - 30-03-2011 21:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS