(18-03-2011 10:03)Savager77 писал(а): Идея в том, чтобы не перекрыть дыхания газосиликата. У него довольно высокая паропроводность. А штукатурка и ЭППС запрут ГС.
Я склоняюсь к первому варинату (ГС+воздушка 30-40 мм+полкирпича кладка) обычный рядовой кирпич и зашить его цветным цементом в гладкую стену.
И тоже есть вопрос, если я потом захочу фасад, можно ли поверх кирпича, будет ли смысл утеплять... сердце подсказывает что можно и все логично...
Что скажет общество?
Пенопласт + внешняя штукатурка, если выдержаны по технологии обязаны обладать паропроводностью. Если технология не выдержана, то внутри стена начнет мокреть, и появятся разные нежелательные эффекты. Именно по этой причине вентилируемые фасады имеют преимущество.
Но если выдерживать технологию и материалы в принципе ничего не нарушается. Лично я выбрал технологию Ceresit ППС http://www.ceresit.ua/products-ceresit/11/pps/
Работы проводили где-то 1.5 года назад. Утепляли от 5-до 10см в зависимости от кривизны стен. Как результат потребление газа на отопление упало где-то на 30% (с 3400 до 2400) и теплее стало в холодные месяцы.
Да цена работа + материалы были порядка 250 грв/м2