Нужен совет - привод на комп.
|
Автор |
Сообщение |
Fisher
Ветеран
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 11-04-2011 23:27
(10-04-2011 13:07)Дарт Обер писал(а): Ох, только не пинайте меня ногами за вопрос, но у меня валяется без дела CD-RW привод Phillips PCRW 5232 - ПК у меня года три-четыре как нет, пользуюсь ноутбуками, а привод на всякий случай оставил, писал он хорошо.
Может кто подскажет, есть какой-нибудь вариант подключить его к ноутбуку или это бессмысленная затея, внутри у него полный хлам и заморачиваться не стоит?
Если хотите писать на старом приводе, рекомендую поискать на радиорынке - внешний карман 5.25, для привода, желательно известных брендов (кроме Филипс - откровенные подделки). Я находил неоднократно у компьютерных барахольщиков. Это будет изделие с внешним, как правило, аллюминиевым корпусом, и нормальным контроллером.
Те убогие китайские переходнички, на картинках выше - сплошной гемор. Использовал несколько видов такого добра, всегда были проблемы со старыми приводами (Ямаха 2200, Тик какой-то), и некоторыми хардами. В самое не подходящее время (запись диска), компьютер переставал видеть этот контроллер, соответсвенно - диск на помойку. И так постоянно.
Сейчас пользуюсь внешним приводом от LG DVD-RW, не slim, с отдельным БП. Оффсет записи - 0, не надо ничего настраивать, USB контроллер - ни разу не повис, разнцы по звуку с Ямахой 2200 - не слышу.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен совет - привод на комп. - Fisher - 11-04-2011 23:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|