Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 19-04-2011 13:20
17 апреля состоялся Первый Киевский Фестиваль губной гармошки!!!!!
Это мероприятие действительно можно назвать фестивалем. Четыре разных коллектива, в перерывах выступали ученики школы губной гармошки. И очень интересный джем.
Хороший фестиваль. Но не блюзовый. А этого никто и не обещал….
Совсем не понятно выбор места проведения феста – людей набилось в 3-4 раза больше, многие заглядывали и уходили, видел как приходили на заказанные вроде бы места, а они заняты своими же, как говориться - Кто раньше встал – того и тапочки! Стоять в толпе не хотели, уходили.
Может из-за звука. Звук был! И звук был богатый!! Не смотря на - как бы взвешенее назвать – странное расположение сцены – посреди зала, по бокам столики, по фронту 2-3 метра барная стойка через весь зал с табуретками и головы, головы, головы…..
Но звук был, наверное лучший звук, который я слышал в Киеве. Да-а поработали со звуком, вложили денег, не пожалели…. Хотя….
1) "Bullet Blues Band" (Днепропетровск. На губной гармонике Константин Колесниченко) Музыканты просто потерялись с 2-3 источниками. Звукорежиссер что то вытягивал по ходу, но не стал наламывать выстроенный под 4-5человек звук. Ребята дали вводную – Коль фестиваль губной гармошки, будет больше инструментальных пьес. Всё таки блюз это песня….
2) "Slow Roll" (Киев. На губной гармонике Игорь Гурский). Коллектив представил новую полностью авторскую программу, по моему хорошо приджазованую. Поскольку по моему это не блюз – на этом остановлюсь. Единственное повторюсь – блюз это песня, рассказ. Если задуман инструментальный коллектив, пусть будет так – но многое теряете, если в поиске своего голоса – удачи!
3) "Landcruisers" (Киев. На губной гармонике Макс Таврический) Макс просто выдал блюз. Расскочегарил этот застой. Вот тут полностью раскрылся саунд звука. Мне кажеться, что Максу было по барабану, какой при этом звук, спели и сыграли блюз от всей души , знай наших!!!!
4) "Bartosz Łęczycki" (Польша) Про этого парня написано много, и врядли я напишу лучше или, что то новое. Для меня это был прорыв в музыкальном сознании. Да - харп и акустическая гитара, для меня, это символы и душа блюза. Но харп это же не саксофон – был прописан у блюзменов за компактность и доступность, там даже нажимать ничего не нужно!?! Но задушу берёт!!!, куски мозга выпиливает без трепанации черепа. По первах на живых концертах не мог понять зачем харперам целые патронташи и кейсы с харпами?!? Думал понты!!!
Но то, что с харпами и какой то примочкой - повторителем сделал этот пОляк - это перевернуло моё представление о харпе, как о музыкальном инструменте – я три года проработал рабочим сцены в консерватории и видел и мировых звёзд, и виртуозов, и перепуганных студентов, и кабацких лабухов – этот парень очень талантливый и не ординарный музыкант, он знает, что он делает и любит музыку.Как уже писал ранее фест посвящен губной гармошке и пан Бартош прошёлся по континентам, где своё законное место заняли блюз и кантри, а от Австралии !!!!! – AC\DC – это просто ошарашило. Звук по всей видимости отстраивал его личный звукорежиссер на первых трёх коллективах – была создана практически студийная атмосфера. Очень профессионально.
Потом был джем. Пан Бартош взял в руки електрогитару и аккомпонировал молодым и не очень,желающим выступить - очень правильно!!! И толково.
Но каким то странным образом джем опять не был – блюзовым?!?! Скорее дружеский междусобойчик, после подготовки и проведения феста, всё прошло классно, можно расслабиться, отдохнуть….. Возможно у меня сказалось пяти часовое стояние на ногах, послушал я этот чил-аут и побрёл домой. И сердце грела одна вещ….

p.s. На фесте проводилась лотерея, спонсором выступало http://bluesradio.kiev.ua и я каким чудом выиграл харп - HOHNER Big River Harp!!! Неожиданно и чертовски приятно!!! Макс когда это увидел, сделал офигевшие глаза, пожал руку и сказал – Поздравляю! Ты вступил на скользский путь исполнения блюза!!!. Посмотрим…. Звуки конечно…. Необычные, даже у меня…. СиДишник Маразм так делать не умеет…..

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поговорим о блюзе - Тайдзы - 19-04-2011 13:20
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 28-11-2008, 22:06
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 28-11-2008, 22:21
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 28-11-2008, 22:58
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 28-11-2008, 23:00
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 28-11-2008, 23:22
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 01-12-2008, 16:27
Re: Поговорим о блюзе - MZ 2006 - 01-12-2008, 22:57
How to sing the Blues... - AlexCherny - 22-04-2010, 13:33
Re: How to sing the Blues... - - 23-04-2010, 11:27
Re: Яндек. - Autsaider - 17-09-2010, 16:54
Re: Стосовно блюзу. - - 20-09-2010, 13:18
Re: Jandek continued. - Autsaider - 21-09-2010, 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS