|
|
Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие...
|
| Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран

|
RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-05-2011 23:15
Мое первое знакомство с "демократами" произошло благодаря моему старшему брату году эдак в 1976-ом. Это были польские группы "Скальды" и "Но То Цо". У нас дома были их пластинки выпущенные фирмой "Мелодия". Потом было полное забвение т.к. увлекался другой музыкой. И вот лет пять назад мне попались те самые "Скальды" и "Но То Цо"... Потом друг из Черкасс подарил мне сорокопятку "Collegium Musicum" (1970).... И меня понесло....Благо есть интернет. Сколько новых имен я для себя открыл: "Gatth" , "Flamengo","Bohemia","C&K Vocals", "Progress Organisation"(позже "Progress 2"),"Sincopy", Ota Petrina и т.д. Все из Чехословакии.Поляки: Anawa, Nurt, Klan, Dzamble, Budka Suflera, Exodus,KrzakBlues Band и т.д. и т.п. Восточные немцы: Lift, Karussel, Panta Rhei, Klaus Renft Combo,Electra, Berluc, Reform, City, Magdeburg. Очень удивили румыны! Мне как-то попался винил Phoenix - Mugul De Fluer(1974).Это была такая психоделия с местным колоритом! Играть такую музыку при режиме Чаушеску?!!!!!! Потом были FFN, Savoy. Sfinx, Progressive TM, Semnal M. Болгары: Щурците, Диана Экспресс, Златни Струни. Сигнал...Оказалось, что и у венгров кроме Omega, LGT. Illes, Bergendy ,Scorpio есть масса других групп: Metro, Mini, General, East, Color, Corvina, Pandora Box, P.Mobil, Syrius а до того как появилась попсовая группа Neoton Family была просто группа Neoton , которая играла крутой прогрессив-рок еще в 1971 году...... Ну а югославы..... Smak, Tako, Aerodrom, Buldozer, Drugi Nacin....Даже на Кубе играли рок-музыку! А не только латинский джаз. Есть у меня пластинка группы Los Magneticos. Чем-то напоминают наш Аракс. Я считаю, что феномен "демократов" в том , что к стандартной роковой основе они "подмешивали" свой местный ни на что не похожий музыкальный колорит. Да и фонетика играет роль. Слушать "демократов" на английском лично мне не интересно. Много из выше названного я нашел на виниле. И поиски продолжаются!!!!!!!!!
(Отредактировал 29-05-2011 в 13:18 Deadhead.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... - Deadhead - 26-05-2011 23:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|