Хочу предоставить обещанный краткий отчет по вопросу преимущества и недостатков в режиме записи - воспроизведения купленного мною Akai 747 dbx.
Хочу сразу оговориться что магнитафон пишет и воспроизводит прекрсно темболее что есть с чем сравнивать. В моей коллекции в идеальном состоянии Ростов - 122 и Олимп- 005 С.
теперь к делу: писалось с режимом шумодава dbx и без него на скорости 9 м/с, на ленте Свема 92 года выпуска тип Б3715 с цель загнать матафон в кретические режимы работы.
Вывод - если пишешь с dbx то и воспроизведение толь с dbx иначе получается эфект телефонной трубки не зависимо на каком магнитафоне или олимп или ростов воспроизводит. В случаи записи без dbx записнный сигнал доли процентов теряет по высоким , но и неудивительно в случаи с такой лентой но в принципе задача проверки в этом и заключалась ( на пленке RMG отличия отсутствуют)
Самаже система шумопонижения dbx в случаи правильного использоваеия дает огромный плюс по глубине звучания но минус что на другом магнитафоне данная запись не будет должным образм воспроизводиться.