"Утомленные солнцем 2"
Автор Сообщение
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 21:10
(31-05-2011 19:55)savik13 писал(а):  Я об отношении к предмету, объективности суждений, понятии "никто не вспомнит", и кобыле, которая многим невеста.
Ну вот нету у меня никаких претензий к тов. Михалкову, акромя его фильмов. А претензии мои само собой субъективные. Иде ж объективным то взяться?
Однако ж, после своей оскароносной фильмы "Утомлённые солнцем", режисёр как будто надорвался. Все его последующие картины были хуже предыдущей.
Причин не знаю. Т.е., могу высказывать свои предположения, но истинных причин не знаю.
А вот результат оцениваю вполне однозначно. Да, на свой убогий разум и такой же художественный вкус. И тем не менее, могу чётко оценить, что "Утомлённые солнцем"(и все его раниие фильмы) - это кино, а "Цитадель" - халтура, причём местами откровенно бесстыжая.
Кстати, аналогичная деградация наблюдалась ранее на творчестве незабвенного тов.Рязанова. Обожаемый режисёр с множеством удачных кинолент. А как помер его бессменный сценарист Брагинский, так Рязанова как подменили - пошёл поток (постепенно исчезающий) фильмов а-ля "Привет дуралеи" и "Старые клячи". А реально, "Забытая мелодия для флейты" - его последний Фильм. За этим пошёл на гора продукт, кардинально отличающийся по качеству от предыдущего наследия.
И если режиссёры, в силу множества личных причин, не в состоянии вовремя остановиться, то Бог им судья. Но зрители то в состоянии увидеть разницу между конфеткой и дерьмом. Я надеюсь.
Вероятно, если бы Цитадель снимал какой нить юный прыщавый клипмейкер, то его опус пошёл бы на ура, как модная авангардная буффонада. Но от метра такого кидка никто не ожидалУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , Sonor

Сообщения в этой теме
RE: "Утомленные солнцем 2" - Neprus - 31-05-2011 21:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS