Что за зверь роится у соседей?
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Что за зверь роится у соседей? / 10-06-2011 09:47
(10-06-2011 07:21)minoltist писал(а): (10-06-2011 02:39)veterok писал(а): Я такого зверя встречал. Размеры впечатляют(чуть длиннее спичечного коробка, и не худой), фото не передаёт "ощущения от встречи". Разошлись миром.
Но как его зовут не знаю. Да, это оно. Но у меня их валом, пишу же постоянно роятся, летают по своим делам, и живут похоже в земле. Избежать постоянных встреч нереально, знать бы что это и чему быть готовым... У нас точно такие роятся в большом количестве, но только в одном месте в районе, возле старого и огромного трухлявого пня, больше по городу и за городом я их нигде не встречал, я сделал вывод, что у них там гнездо, либо любят трухлявую древесину, я сам когда увидел их недавно, встал как вкопанный и стал рассматривать, в своей жизни такого вида никогда ранее не встречал, в юношестве увлекался энтомологией и довольно глубоко, правда больше по жукам и бабочкам, агрессии эти осы вообще не проявляют, даже если подойти близко к пню. Моё предположение, что эти насекомые вообще не из наших краёв, скорее всего где-то с юга, Африка, ближний Восток, страны Средиземного моря, у нас оказались скорее всего вследствие изменения климата, глобальное потепление и т.д.
(Отредактировал 10-06-2011 в 09:56 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что за зверь роится у соседей? - Sonor - 10-06-2011 09:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|