starik63
Ветеран
|
RE: для тех кто создает свою акустику сам / 14-06-2011 23:43
(14-06-2011 14:42)Yuri S писал(а): Начинать с программы - не плохой подход. Без практических занятий с помощью учебников колонки всё равно не получатся. После расчетов на компе мимо хотя бы не промахнешься, а потом любой расчет всё равно доводить с помощью напильника необходимо. Повторять чью-то конструкцию - тоже мимо цели запросто: на том основании, что динамики с одинаковыми названиями имеют разные TS.
Так что меряем TS, загоняем всё в комп..., а потом напильником, как всегда. Не даром же Барбарисыч вариоонкены двигает!
Я понимаю что книга дает знания и понимание сути процесса. Программа ничему не научит. Сложность в том что далеко не все могут самостоятельно, только по книге сотворить из динамика музыкальный инструмент. Необходим наставник, причем такой как у меня БЫЛ...убили, ну это грустная история... Ему не нужно было повторять дважды, все само откладывалось в голове и все на свои места. Я как-то спросил метра нашего форума о нескольких уроках по азам. Не залезая в дифференциальные уравнения. Так что-бы я мог знать что и как в коробочке - усилитель и в ящичке - колонка, без чего я считаю выбор и создание своей системы просто не возможно. Метр мне сказал честно - у меня нервная система не выдержит повторять дважды. Я его понимаю. Поэтому решил что первый мой ящичек будет с широкополосным динамиком само собой без фильтров. Пусть не будет опыта по настройке фильтров, но будет представление о том как и почему ящичек изменяет звучание динамика.
Программа не наставник но дает точку отчета, от которой можно оттолкнуться и поработав напильником что-то изваять. Как проверить свое детище? Как узнать, что сознание того, что это твое детище не помешает услышать недостатки? Может есть всетаки какие-то нюансы в купе с которыми программа действительно может дать положительный результат?
EST PROSPERO
|
|
|
|