|
|
Любители звука и фото
|
| Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: любители звука и фото / 23-06-2011 14:12
(23-06-2011 14:03)kestrel писал(а): Вы только пожалуйста на фотофорумах такого не говорите нигде. Засмеют.
ГРИП зависит от взаимосочетания трех параметров.
От:
1) диафрагменного отверстия
2) фокусного расстояния (о том что макрокольца увеличивают его надеюсь спорить не будем?)
3) расстояния до объекта съемки.
Чем шире отверстие диафрагмы, ближе объект к камере и больше фокусное расстояние тем ГРИП уже. И наоборот, чем уже отверстие диафрагмы, больше расстояние до объекта и меньше фокусное расстояние, тем ГРИП шире и на определенных параметрах уходит в бесконечность (гиперфокальность).
Слушайте, да я вас на обед съем и выплюну по знаниям в теории фото. Не цепляйтесь к словам. Я говорил именно о полноценный макрушник vs не макро объектив + кольца. И тем более я написал "грип зависит от относительного отверстия". Я что, написал что только от него?
П. 3 не зависит от того макрик у нас или кольца. Можно всегда подобрать такое кольцо, чтобы масштаб съёмки совпадал с любым желаемым макрушником
П.2 - если у нас зум, то мы подберем фокусное расстояние такое, как желаемый нами макрушник.
Остаётся только П.1. и то о чём я говорил. Кольцо не влияет на относительное отверстие, но! влияет на светопропускание. Чем длиннее кольцо, тем меньше света дойдёт до светочувствительного элемента. Поэтому лучше всего самое короткое + телевик. Особенно для такого аппарата как д700, у которого огромный эффективный диапазон исо.
(23-06-2011 14:06)Fisha писал(а): (23-06-2011 13:53)Гаруспик писал(а): Касательно макроколец. Я делаю макрокольца с поддержкой автофокуса для Олимпуса и планирую для Кенона и микро 4\3. Будть ПРОКЛЯТ Никон с его контактами сбоку Я не могу сделать такое кольцо, а там ведь такой рынок ))
а под минолту-сони?
А в этом гадстве торчит какая-то неведомая фигня из байонета, которая толкает диафрагму. Шоб они ....  Не могу такое сделать.
(Отредактировал 23-06-2011 в 14:22 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: любители звука и фото - Гаруспик - 23-06-2011 14:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|