Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:27
Да в том то и дело что никакого качества на диске оказывается нет ( у самого коллекция дисков 200 все фирменные, много золотых, SACD). сам на это покупался долгие годы. Суть в чем если вы возьмете любой диск на нем написано Digital Audio то есть цифровое аудио, но штука в том, что когда он создавался дфоичная запись (как в компьютерах) еще применялась очень слабо и поэтому в аудиодисках используется другой более сложный стандарт, именно поэтому качество диска и устройства сильльно влияет на качество воспроизводимого материала, в то время как обычный компьютерный диск с данными либо читается либо нет. И никому не пришло в голову производить диски с какой нибудь программой на золотой основеУлыбка А помимо этого сам материал при записи оцифровывается с сжатием, а потом нам впаривают специальные проигрыватели и ЦАПы способные это сжатие перекорнвертировать с увеличением битрейда. Зачем нам это нужно. Хочешь качественного звука покупай винил, хочешь удобного звука используй FLAC и соотвествующие устройства для его воспроизведения. Как я писал в первом посте ЦАП за 300 баксов переигрывает проигрыватель за 2 тыс. баксов. Как такое может быть? Я сам его купил для экспериментов, но результат превзошел мои ожидания
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack

Сообщения в этой теме
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - ceirj1879 - 03-07-2011 15:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS