Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:40
(03-07-2011 15:20)DkossZoSo писал(а):  Roma47, я не знаю как измерить телесность звука. Разница между форматами, конечно же, есть. А еще больше разница между живым концертом и любой записью.
DkossZoSo - ход ваших мыслей мне понятен , и много в чем я с вами согласен ...

но здесь речь не только о разнице форматов , но и о носителе этих форматов ...

используя вашу же терминологию и подход скажу так ...на фирменном CD всего этого , о чем вы писали как о живом представлении звука , больше ...щипок струны , ощущение присутствия музыканта , легкое скольжение по струне , ВОЗДУХ и ТЕЛЕСНОСТЬ ...телесность в плане холографичности звука .

Интересный факт так же что во многих ревью и сравнениях CD и SACD источников , часто предпочтения по натуральности звучания часто отдаются первым ...некоторые источники середины 90-х показывают значительно лучшие результаты , по сравнению с средним уровнем SACD теперешних дней

http://www.dhtrob.com/installatie/cd_speler_en.shtml

Хотя несомненно в 2000-х годах некоторые hi end фирмы такие как WADIA сделали сериозные заявки , в виде источников сигнала которые будут воспроизводить виртуальные форматы
Ознакомится у себя в системе с таким источником я бы и сам не отказался

(Отредактировал 03-07-2011 в 16:15 Roma47.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Roma47 - 03-07-2011 15:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS