Обратный Осмос- системы очистки воды...
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 00:33
(06-07-2011 22:14)prowizor писал(а):  
(06-07-2011 19:11)Victorianets писал(а):  Вы можете подтвердить это результатами анализов или просто так думаете?
Просто так я не думаю Улыбка
Кому надо, тот сам подумает, почему производители указывают срок службы главной мембраны и предварительных фильтров, а не "до снижения производительности".
Ну, это едва ли аргумент в наш век. Мотивы производителей могут иметь банальную коммерческую подоплеку, т.к. потребителя надо на чем-то регулярно "доить" в плане обслуживания.

(06-07-2011 22:14)prowizor писал(а):  Я бы сильно не заморачивался, а просто периодически делал контроль главной мембраны. Например, по остаткам после испарения отфильтрованной воды.
Такой контроль ежедневно делает ваш чайник, в котором оседают выпаренные соли кальция. Если накипи нет (а я не слышал о ней от пользователей осмоса при любом состоянии фильтра), то беспокоиться особо не о чем. Тест условный, но вполне достаточный для бытового мониторинга. Если уж приспичило, то можно сдать воду с "несвежего" фильтра и сравнить с новым, но, повторюсь, отсутствие накипи уже говорит о мощном фильтрующем эффекте: избавить воду от солевой составляющей не под силу другим фильтрующим системам. В этом основная ценность осмоса - маломинерализованная вода. А процент гадостей, который-таки останется, ну он слишком ничтожен, чтобы принимать его в расчет в качестве рисков.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Victorianets - 07-07-2011 00:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS