винил "новодел"
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: винил "новодел" / 20-07-2011 11:45
Большое спасибо VictorV за исчерпывающий суть ответ, потому что меня тоже волновал этот вопрос.
Мой опыт слушанья современного винила крайне скуден, а скуден он потому, что прослушав несколько современных пластинок, я был очень разочарован и современный винил просто вычеркнул из списка своих интересов.
Особенно накололся я на Гилморовском "On the Island" - рекламная кампания была организована образцово-показательно, раскрутка альбома была супер-пупер грамотная, а поскольку я очень люблю Флойд определенного периода, я, естественно, купился и купил и СД, и винил Sad
С тех пор зарекся вестись на подобные штучки.
По воле случая обладаю первым английским изданием "Animals" в очень неплохом состоянии и должен заметить, что этот "скучный и тусклый" английский звук на самом деле великолепен! Happy0144 Именно он передает дух альбома, это как английская погода - туманы и дождики летом, мокрая зима, это как твид и фланель в обкатанной веками традиционной тамошней одежде, надо просто немножко вслушаться и понять.
Это просто пример такой, потому что (я писал уже об этом, не помню в какой ветке) с продвижением цифрового мастеринга в 80-е звук пластинок изменился. Есть у меня (опять таки - например, вообще-то примеров довольно много) 2-й альбом Sky, интесный ИМХО состав, очень акустический по своей сути, издан в 1980-м, но звучит уже местами ню дюже деревянно - и при этом издан параллельно на СД.
Так что - не знаю точно, но в современный винил не верю Sad
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: винил "новодел" - Андреич - 20-07-2011 11:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS