"Немцы ещё в восьмидесятых начали клепать пластинки по этой технологии" - о!
Я именно на немцах той поры заметил изменение звука - тот же Sky-2, о котором я писал выше, первый Стинг и даже любимый "Brother in Arms"! Лейблы разные, а результат - один и тот же. Ябы его определил как "стерильность и химозность"

Но я не столь привередлив, как Valery_Dnepr

, так что отлично могу слушать и избавляться от них не собираюсь, однако факт имеет место.
А с оценкой Тропилловской продукции не согласен, как по мне - гадость, пиратка во всей своей красе, уж звыняйте за резкие слова

Но кстати о пиратке - завалялось у меня с десяток ноунейм дисков пиратки AAD "смутных времен", так я сравнил с новыми массовыми переизданиями - ИМХО сугубое, но та старая пиратка-то получше будет!
Про современную "лицензию" вообще промолчу - в подметки не годится!
Прав я или не прав - не знаю, спорить не буду и, наоборот, буду благодарен за любую информацию, но ИМХО - все закладывается на уровне записи-микширования-мастеринга. Если изначально источники оцифровывались, а потом в цифре же обрабатывались-сводились, то результат можно печатать на чем угодно - оно будет практически одно и то же на любом носителе.
Могу быть и не прав, не настаиваю на своей точке зрения, но практика мне ее подсказала