Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Виниловая интернет-балка... / 15-12-2007 01:33
Ремастер делали хорошо, на МЭЗ-28 (кто помнит - еще та ламповая дура, первый номальный советский студийник, после "детского" МЭЗ-2) с аутентичными шумодавами (кстати, неплохими, на мой вкус), только у всех мелодиевских изданий есть один убийственный минус - все на заниженой скорости, из-за чего и без того низкий голос Федора Ивановича пренеприятнейше "жужжит". Могу предположить, что оригинальные диски "Пишущий Амур" и "Голос Хозяина" писались на 80-86 оборотах, а скатывали их на 78. Тупейшая ошибка реставрационщиков, банальнейшая на первый взгляд, но, к сожалению, массово имевшая место в ту пору. Все это самое начало 60х - эти самые мелодиевские пластинки изначально выходили с этикетками "АЗ" и "Аккорд" :-) С этих же реставрационных лент делают и нынше компашки.
При этом же первые послевоенные переиздания Шаляпина рубежа 40х-50х (сделали их немало) на шеллаке звучат в этом плане нормально, но, кажется, это переиздания уже более позних зарубежных записей электрической эпохи (судить не берусь, дискографию маэстро знаю слабо), да и есть у них существенный минус - все артефакты динозавра МЭЗ-2 (узкий диапазон частот, сильные нелинейные искажения).
Absolute positive!
|
|
|
|