Качественно записанная музыка...
Автор Сообщение
Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 23:10
Ребята, вы такие странные, ей Богу... Почему классно звучат джаз и классика? Да просто потому, что они играются и записываются практически вживую, без особого редактирования, использовния эффектов и пр. А рок-музыка частенько подразумевает многочисленные обработки, наложения, подмешивания виртуальных партий и т.д. Да и, чего там душой кривить - записывают рок частенько не самые лучшие режиссеры (а на монстров джаза и академа кого попало не приглашают). Хотя по-любому - если за дело берется профессионал, то у него классно будет звучать всё: и джаз, и академ, и попса, и рок. Возьмите того же Парсонса - кто станет хулить качество записи "Dark Side of the Moon"? А альбомов его собственного проекта? А его записи "Крыльев", "Амброзии", "Пилота", "Китс" и пр.? Просто чудак прошел очень приличную школу на Эбби Роуд, записывая абсолютно всё: академ, рок, джаз, хоры, народную музыку и пр. (и продюсируя частенько, кстати, тоже). Причем многие его записи издавались именно на И-ЭМ-АЙ (или "ЭМИ", как тут писали), что значит лишь одно: проблема не в лэйбле, а в конкретных людях, писавших альбомы.
А в роке вааще куча качественных записей: практически все альбомы Dire Straits (избегать ремастированных как чумы), Barclay James Harvest, Brand X, Camel, The Dream Academy, Emerson Lake & Palmer (тут возможны флуктуации в зависимости от издания), Focus (голландский филиал того же EMI), Gentle Giant, Mike Oldfield, Pavlov`s Dog, Pink Floyd (как правило), Renaissance, Roxy Music и особенно сольники Брайана Ферри 80-х, Sky, Roger Waters (опять же - как правило) etc. Особого акцента заслуживают швейцарцы Yello - период 1985-91 гг. просто чумов! А альбом 91-го года "Baby" у меня так просто выполняет роль тестового диска - достаточно послушать вещь "Drive/Driven", как мне все сразу про тракт ясно. Из массовых лэйблов отмечу Warner - как правило все же очень добротно пишут даже мэйнстрим, и Phonogram (ныне поглощен монстром Universal).
А вааще я так понял, что топмэйкер резко перестал быть меломаном и подцепил неизлечимую заразу - удифилию Wink
(Отредактировал 18-12-2007 в 23:14 Gustav.)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS