Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Поговорим о блюзе / 21-08-2011 17:31
Вспомнилось и захотелось посмотреть рекламу BMV 2003 г., клип с Мадонной. Нашёл на ЕХ.уа даже в ави. - не совсем понятно что в 2005 вызывало такой восторг?!? В тем более после Перевозчика и Адреналина ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Но, вернемся к блюзу! - есть там ролик - Обойти дьявола. В главной роли Джеймс Браун - звезда соул!!!
Исходя из моего любимого определения - Блюз - это корни, всё остальное плоды! - его религиозная ветвь.
Сюжет - классика. На кросроадз юный нигер продал душу дьяволу ??!! Несколько мистическое и голивудское но, на сегодняшний момент хоть, какое то объяснение феномена популярности блюза. Лет через 40 - 50 старый обрюгзший Браун находит в отеле Кросроадз!?? своего стряпчего?!? и предлагает перезаключить контракт в обмен на молодость. Блюз конечно победил.... в лице правильного водилы, который выиграл... и высадил звездюка на перекрёстке! пусть тот помолодел - это голливуд, и у него свои законы....
Порадовала концовка - Всего закоцаного чёрта задолбал Мерлин Менсон!?!? Это тебе не блюзмен - продающий душу за блюзовый аккорд!!! это шоу-бизнес....
Десяти минутный рекламный ролик - а, как много рассказал и о многом заставил задуматься.....
p.s. ...третий день в системе слушаю Etta James - Let's ROLL. 2003. #2. The Blues is my Busines.
Шикарная нигерша.... шикарный блюз....
(Отредактировал 21-08-2011 в 18:43 Тайдзы.)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - Тайдзы - 21-08-2011 17:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|