(25-08-2011 14:26)Михайло писал(а): это австрийский Клангфильм, не совсем то, что немецкий, но после профилактики будет очень здорово играть. главное, что бы выходной трансформатор имел низкомную обмотку (вот с этим обычно сложнее, но те австрийцы, что я переделывал, позволили получить 16-ти омную обмотку путем перекоммутации 100 вольтовой (получилось собрать симметричные части из двух половинок в параллель). не знаю, как сделано в этом может быть уже имеется низкоомная обмотка.
менять - электролиты, они от старости таки померли почти все, можно ставить гораздо бОльшей емкости - кенотрон позволяет. Кстати,у этого кенотрона реальная задержка подачи анодного пару минут - пока он прогреется.... 
правда, вопрос - разве ел34 там оригинально стояли?
Так и есть. Это Австрийский кланг.
Я его немного послушал, насколько смог терпеть фон.
Он реально мне понравился ещё больше 502. Он ЗЛЕЕ

Выходной трансформатор имеет два выхода 100 вольтовый и 16-ти омный.
Я предполагаю, что вся профилактика сведётся к замене электролитов.
Я б их уже заменил, но там стоят сдвоенные гидры ( два в одном балоне), а у меня таких нет. Есть одиночные сименсы, но ними придётся лепить по верху...А после вмешательства уже клиента не убедить, хоть будь ты 100 раз прав....
Вопрос по EL34 действительно интересный.....
Я не могу утверждать со 100% вероятностью.... но, сопоставив свой и Рункевича понятно одно....
Расширить отверстие от панельки типоразмера EL34 до размера панельки EL12 возможно, а вот сузить от EL12 до EL34 нет.
По этому у меня и вывод, что именно EL34 оригинал..
Хотя возможно, что была версия и EL34 и F2a11... или была версия F2a11 которая совпадала цоколёвкой с EL34, а в усилке просто вместо F2a11 стоят EL34...но вероятность этого достаточно мала....
К тому-же и по фото с ебея видно много интересного
Рункевич обещал мне схему.. но я проговорился, что у меня есть такой-же но немного не такой и.... дальше обещаний дело пока не пошло...