Кто бросил работу или бросает?
Автор Сообщение
DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто бросил работу или бросает? / 02-09-2011 19:41
Я работал в Центре локальной истории на полставки, числился старшим лаборантом. Получал 450 грн - больше по закону нельзя при дневной аспирантуре. 450 грн. - это 5 поездок на междугороднем автобусе за 100 километров. В месяц я езжу 10 раз. А еще я ем, сплю, где-то живу, плачу за все это. Бросил, выгоднее получать стипендию и работать на себя, чем получать ее, работая на государство. При этом, все равно все выходит в нули. Совокупный доход равен растратам. Подтверждается правило, что при капитализме наемный рабочий в принципе не может получить больше, чем он кушает, все остальное - фиктивный доход, который заведомо будет у него экспроприирован тем или иным спекулятивным способом.

p.s. государству не нужны молодые специалисты. Бизнесу нужны рабочие руки, но не специалисты. Государство как система социального благополучия сломана, теперь эта машина для обеспечения благосостояния нескольких семей. Все кончено. Бороться с этим можно только революционным путем, но сейчас не тот век. Все возможности исчерпаны. Нет никаких путей ни законных, н противозаконных. Мы гнием, все как будто смертельно и неизлечимо больны. С этим ничего нельзя поделать. Титаник тонет, а украинское гражданство - билет. В мире есть места и похуже. Но, черт побери, до такой разрухи мы дошли сами, и я в том числе. Я, например, согрешил продлением, верою в ложные обещания, расточительством, леностью и бескорыстием. Как говорится, Nobodys Fault But Mine - так может каждый спеть себе под нос, ибо невиновных или непричастных в этом процессе нет.

Результаты социальных революций были дезавуированы в 1990-е годы. Мы вернулись в 1913 год где-то, хотя так нельзя говорить, но предположим. Только теперь не будет революции, а будет как во Франции при Старом режиме, или в Англии XVIII века. С бедностью будем бороться продавая детей бедноты на мясо. А винить некого, кроме самих себе. Неприятно локти кусать, да?
(Отредактировал 02-09-2011 в 19:41 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , 80Andrei80 , ivan ivanov , iLMe57 , madagaskar , белый , bmw3

Сообщения в этой теме
RE: Кто бросил работу или бросает? - DkossZoSo - 02-09-2011 19:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS