да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-09-2011 10:48
Как то сентябрь начался тяжело, напряжно.... Просматриваю.... не знаю зачем.....
"... "Минздрав предупреждает: «Курение опасно для вашего
здоровья».
— А чтение мелких надписей на пачке не опасно для моего
зрения?"
Невзрачная, можно даже сказать стыдливая, надпись Минздрава, предупреждающая о вреде курения - превратилась в затертый штамп, обыгрывается и высмеивается в различных анекдотах и наносит определенный вред в борьбе за здоровый образ жизни.
-Солдат стоит, рассматривает пачку сигарет и читает:
«Курение вредит вашему здоровью».
— Надо же, — говорит солдат, — на лопате «такое» не
напишут!
С таким же успехом можно выпускать охотничьи ружья с надписью на ложе приклада: «Берегите животных». Сомнительно, чтобы охотник в момент нажатия на курок вспоминал эти слова. Здесь есть определенный цинизм. Оставлять на пачках сигарет свое мнение о вреде курения так же пошло, как писать стихи на
стенах общественного туалета."
На фоне нынешних облепок пачек, так, что иногда и названия не прочитаешь!!! Всплыл вопрос - а на хрена? и зачем в Советские времена это делалось Может кто знает
Вспомнился анекдот времён холодной войны -
Брежневу докладывают - американцы высадились на луну.... тот пошевелил бровями - догнать и перегнать!
Ночью наши покрасили луну в красный!!! пролетарский цвет. Американцы думали-думали, как бы не напрягать обстановку - написали - Мальборо - вкус свободы!!! Русские - Минздрав напоминает - курение ОПАСНО!!!! для вашего здоровья!!!!
(Отредактировал 07-09-2011 в 10:52 Тайдзы.)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: да ну на... (о вреде курения) - Тайдзы - 07-09-2011 10:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|