запланированное устаревание
Автор Сообщение
vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 22:13
(08-09-2011 21:30)K.V.V. писал(а):  
(08-09-2011 21:05)zick писал(а):  True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.
Знаю и поэтому предпочитаю некоторые модели 7 for All Mankind.
Их коттон сильно отличается от всего, что я знаю.
И, именно из-за своих свойств изнашивается быстрее

Но для меня в джинсах долговечность материала имеет последнее значение, важнее гораздо, как они скроены и насколько комфортны.
501-я модель, к примеру, мне даром не надо - ни в каком виде....нет, вру - в форме какого-то настенного сувенира под стеклом пойдет....

Это то же самое, что было когда-то с ботинками ECCO - они надеоедали гораздо раньше, чем изнашивались......
Happy0196
пятый год хожу в екко зимних и дизайн не устарел и простуд множество лишился, но мои в португалии сделаны, а брат летние купил и за год проблемки есть - уверен ,"что фирма" , но сингапур или вьетнам, видел и подошлы лопнутые на демисезонных , правда по 3 года отходили у товарища

Приветствуется описание конкретных случаев - тема создана скорее для обмена опытом с целью помочь ( или запутать) форумчанам и не только

(08-09-2011 14:49)Yaroslaw писал(а):  
(08-09-2011 14:37)prowizor писал(а):  Многие товары морально устаревают за несколько лет.
Кому сейчас нужен холодильник Днепр или автомобиль Победа?
"Моральное старение" - еще один отпадный жупел.

Был у матушки Днепр. К качеству холода претензий не было - маловат был. Купили Горение - красив, велик, тих. Но в жару с охлаждением так как Днепр - не справляется! Да здравствует Прогресс!

ЗЫ А Днепр так и работает. На даче.
вот чо они гореньи такие дорогие?

(08-09-2011 14:25)АндрейКа писал(а):  Про лампочку это один из мифов ХХ века, типа как про то, что Элвис не умер Улыбка
Мол в пожарной части какого-то небольшого американского городка много десятилетий горит и не перегорает случайно попавшая в продажу экспериментальная неперегорающая лампочка Улыбка

Как действующий инженер-разработчик электронной аппаратуры добавлю своё ИМХО: широко разрекламированный "экологами" перевод электронного производства на т.н. "безсвинцовые технологии" (другие припои, флюсы и покрытия) на самом деле преследовал 2 цели - заставить производителей вбУхать "много деньги" в замену части технологического оборудования (новые припои более тугоплавки) и снизить надёжность изделий ("безсвинцовые" пайки "держат" хуже, чем традиционные и сами детали при пайке приходится греть сильнее).
Да, и детали новые приходится покупать. Ибо качественная пайка получается только если припой, флюс, покрытие платы и выводов детали "бессвинцовое". В противном случае "возможны нюансы" Sad
ну да , согласен, сам смотрел и удивлялся чо у них токо не праздник? интересно сколько из пришедших было безработных?
ну ничо - недолго им уже жировать осталось падение спроса по итогам кризиса 60 процентов это не хиханьки - они опять будут впереди планеты всей, вот только радости от этого не будет никому
(Отредактировал 08-09-2011 в 22:36 vaetul.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: запланированное устаревание - vaetul - 08-09-2011 22:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS