запланированное устаревание
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 23:26
(08-09-2011 23:10)vaetul писал(а): (08-09-2011 23:02)zero07 писал(а): (08-09-2011 22:58)vaetul писал(а): (08-09-2011 22:42)zero07 писал(а): (08-09-2011 14:06)orthodox писал(а): Целью общества потребления является потребление , акт потребления завершается в момент покупки товара.
При этом происходит движение денег, позволяющее при каждом обороте денежной массы перераспределять
собственность в пользу владельцев ДС (денежной системы).
Это движение денег и является абсолютной целью системы.
Товар в ней - вторичен и нужен лишь постольку, поскольку без него нельзя обойтись.
см. Монетаризм. так же: Олигофрения, Дебилизм.
Все разговоры о том, что система не обеспечивает реального удовлетворения потребностей —
без изменения системы бессмысленны, так как системой эта задача никогда и не ставилась,
а лишь декларировалась, с целью вовлечения в эту «игру» населения теперь уже почти всей планеты.
Бывают области, в которых надежные товары все же абсолютно необходимы,
(например, сервера для обслуживания денежной системы )
но это никогда не область массового потребления. Смею Вас уведомить , что не всегда так было.И то,что Вы здесь нагородили не имеет никакого отношения к 70-м 80-м годам,это потом всё изменилось...но это уже другая история и началась рейганомика - кредит и тд а щас всем придеться за те годы жира расплатиться , плохо , что мы прошли за это время и 98 и 2008 , но наща система управления экономикой и зона влияния экономического сссср была развалена Да,да этот не состоявшийся актёришка натворил делов...реалии это далеко не игры да он ничего же не решал,
при нем они убили нас , разве не молодец? свои сроки президенства отсидел не дергаясь - уважаю, а Горбачева убил бы даже не боясь страшного суда - видел я ту геену огенную - не страшно Я бы не убил.Как то кошка бросилась под колёса так я её похоронил...а вообще первые японцы начали по-теме ТС гнать запланированное устаревание Европа ёще сопртивлялась - особенно немцы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: запланированное устаревание - zero07 - 08-09-2011 23:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|