Опрос: S90 стоят того, чтобы их доработать?
Опрос закрыт.
ДА 30.56% 22 30.56%
НЕТ 69.44% 50 69.44%
Всего Голосов: 72 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Доработка S90
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка S90 NEW!!! / 12-09-2011 12:06
Достоинств там много. Во-первых, эти заготовки очень доступны, да и стоят всего ничего. Из этой заготовки в течении недели особо не напрягаясь можно изготовить АС невероятно высокого качества. При этом замечу: без шума и пыли. В результате получается АС с очень широким звуковым и динамическим диапазоном. Все нужные динамики стают на штатные места и крепятся штатным крепежом. И больше какого-либо внимания к себе не требуют. Корпус у С-90 довольно качественный. Скажу прямо, можно очень много денег чтобы купить АС с таким же корпусом зарубежного производства. Я даже не знаю сколько, но 3000-4000 долларов явно не достаточно. Десятидюймовый динамик 75ГДН в модернизированном штатном корпусе может звучать блестяще, потрясающе, великолепно. Понимаю, что не верится, но это факт. Фильтр для этой АС уже мной разработан. Так что проблем нет. Касаемо фазоинвертора решено тоже.
Построить новую АС это другое. Это доски, это стружка, это пыль, это завал из инструментов. У меня частный дом, моя фирма это тоже частный дом, и там и там приусадебная территория. Но строить корпуса новых АС в каком-либо из помещений мне даже в кошмарном сне не приснится. Это я делаю на специальной площадке для столярных работ. Над площадкой открытое небо и учитывать погодные условия все же приходится.
Ну Вы сами постройте новую АС с нуля, хотя бы маленький полочник, стараясь достичь приятного внешнего вида. Вот тогда я думаю, Вы меня поймете.
У А. Клячина своя голова, у меня своя. К тому же мы не сиамские близнецы. Biggrin 35АС-1 действительно лучше. Только не драматически, а так чуть-чуть.
Высококачественная АС, сделанная из заготовки С-90, потребует подставки. Сконструировать их было не проще чем саму АС. Она будет невероятно требовательна к остальным звеньям звуковоспроизводящего тракта и беспощадна по отношению к кабелям. Чтобы на ее основе построить систему с улитимативным звучанием потребуется принять одну условность: Ваша АС стоит 10000 долларов как минимум. И тут же сразу становится понятно какие компоненты нужны для совместной работы. Я надеюсь, что стало понятно почему не подойдут те источники, усилители и кабеля, что обычно используют 95% форумчан. В ином же случае модернизированная АС над всем этим просто надругается. Вы действительно услышите ужасный звук, в котором собственно АС вовсе не виновата. Может возникнуть резонный вопрос. И какая же она высококачественная? Улыбка Или типа да в таком тракте и дрова зазвучат. Так вот нет, как-то проблематично ее заменить другой. Вот приносишь, подключаешь, ставишь и нет, то что звучало великолепно, потрясающе, блестяще, звучит просто удовлетворительно или в редких случая хорошо.
Все написанное является лично моим мнением и я кому-либо его не навязываю. Однако замечу, что это мнение опирается на факты, мастерство и огромный опыт. И к тому же существует изделие, которое своим звучанием подтверждает мою правоту.
(Отредактировал 12-09-2011 в 12:12 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Доработка S90 - drtesla - 04-09-2011, 20:49
RE: Доработка S90 NEW!!! - Кулибин - 12-09-2011 12:06
RE: xxx - VladimirNB - 15-10-2011, 22:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS