Музыкальное образование
Автор Сообщение
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Музыкальное образование / 19-09-2011 09:23
(19-09-2011 08:50)VictorV писал(а):  и не путайте музыканта с музыкантом-аудиофилом. Biggrin
Умение различать ноты это и дар и тренировка - есть люди которые действительно не различают нот на слух. А аудиофилия, или любовь к высококачественному звуковоспроизведению, сочетает в себе любовь к музыке с желанием и возможностью приобрести более качественную аппаратуру, большинству людей действительно хватает mp3. Например, у меня жена смотрит фильмы на телевизоре и говорит, что ей достаточно качества звука с телевизора, хотя рядом стоят большие колонки и ресивер маранц - звук 5.1 в кино значительно лучше, это не на уровне нюансов!
Это касаемо желания, то есть человек сначала должен прийти к выводу, что музыку слушать приятнее на более качественной аппаратуре. А второй аспект - возможность, для большинства людей покупка дорогой аппаратуры это бессмыслица, ведь можно потратить деньги на массу других вещей (шмотки/бабы/рестораны?) Съездить в Пхукет? То есть это всё-таки определённый уровень потребления.
Мне в этом плане нравится "Клуб любителей английских спортивных автомобилей выпуска до 1939 года". Классный наверное клуб, я б записался, но только у меня нет ни одного английского спортивного автомобиля, до 1939 года выпуска...
Cry
А у кого такие вообще есть? У тех, кому от дедушки достался полный гараж!
То есть, название клуба автомобильное, а по сути, клуб для аристократов.
Это я к тому, что несмотря на то что фраза "прослушивание качественной музыки" содержит слово "музыка", как явление оно имеет меньше отношения к музыкантам, а больше к обустроенности быта слушателя...
(Отредактировал 19-09-2011 в 09:24 jackies.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Тайдзы , doom , Sergey 61

Сообщения в этой теме
RE: Музыкальное образование - jackies - 19-09-2011 09:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS