Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 27-09-2011 08:53
(27-09-2011 07:21)Saburov писал(а): диву даешься как люди иногда извращенно могут читать русский черный текст на белой бумаге. Это я про книгу Иова. Я и не сомневался, что Вы не только легко сможете объяснить эту легенду, что явилась камнем преткновения для многих богословов, которые объясняли ее много, запутанно и по-разному, имея явные огрехи в рассуждениях, додумывания и отклонения от текста.
Но для Вас это будет и простой задачей.
Цитата:Отвечать не могу. времени нет, работать еще надо иногда. Совет как с ложью в прошлый раз - прочесть ВСЕ что говорится об испытаниях: кто, кого, зачем, как испытывает. И тогда все кусочки мозаики встанут на свои места. Непременно перечитаю в ожидании ответа.
Цитата:История Иова - лишь часть того, что сказано и пояснено об испытаниях. Хотелось бы объяснения именно этой истории, не ссылаясь на то, что ее объясняет другая история, не переходя на другую, где все иначе.
Цитата:Шо касается - сатаны - не было там никакого доказывания и игры в шахматы, Бог Его использовал в своем плане относительно Иова. И результат испытания и правильной на него реакции - как всегда оказался на благо испытываемому. Смысл Ему что то доказывать своему творению - Он и так знает результат). Мотивацией был не сатана, а Иов. Сатана - творение Божье? Я не думал в таком ключе. Доказывали именно ему, а не Иову по начальному плану, в начале легенды.
Цитата:Есть такое понятие - провидение, мы видим верхушки айсбергов - планов и действий Бога. Библия помагает увидеть немного и то что под водой. Если Библия не все говорит - не хотелоь бы представлять нас, людей ныне живущих, умнее ее и додумывать за Бога. Исходить из текста было бы желательно.
Цитата:
(26-09-2011 21:41)prowizor писал(а): (26-09-2011 21:24)Etranger писал(а): Доказательство того, что Бог есть: любой предмет,который нас оружает имеет своего создателя. Стол, автомобиль, комп и т.д. не возникли сами по себе. Все они имеют своего создателя или создателей. Кроме того, все окружающие предметы имеют свое назначение. Исходя из этого, мы можем/обязаны сделать логический вывод, что у человека тоже есть создатель, Бог. Это доказательство не годится. Потому как не отвечает на вопрос: Кто создал Бога?
так и не ответит никогда, если Он есть - то никто Его не создавал, он ВНЕ времени вообще. Нет начала и конца. Иначе это не Бог, а еще один идол созданный руками человека.
Но если все сущее создано, логично предположить, что и Он создан, продолжая доказательство, начатое Вами. Или Он не сущий.
На самом деле доказательства нет, здесь просто принято допущение, что «Все кроме Него». Иначе это не развязывается.
Проблеме уже лет несколько тыщ. Вся придумка с нее и началась -
это та краеугольная аксиома, из которой все выросло. Так говорил один из текстов, но есть и другие.
И чем и кормятся, кстати, всевозможные Рерихи - Блаватские...
(Отредактировал 27-09-2011 в 09:26 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " - orthodox - 27-09-2011 08:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|