Как звучит Pink Floyd на CD?
Автор Сообщение
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит Pink Floyd на CD? / 03-10-2011 01:01
Ну что ж, скромный отчёт:

Получив "Discovery", поразмыслил, и решил себе бокс не оставлять.
Причиной послужило то, что в боксе три основных альбома (DSOTM, WYWH, The Wall) представлены в стандартных вариантах, а мне хотелось как минимум - experience version с бонус дисками.
Как результат, в коллекцию пошли: стандартные "Atom Heart Mother", "Obscured by Clouds", "Meddle", "Animals", "Final Cut", "AMLOR", "The Division Bell" и двойной "Dark Side".

Прослушать успел как раз только "Дарк Сайд...".

Впечатления положительные.
Звук чистый, мощный, но не зашкаливающий (как, например, на новом ремастеринге Queen), никаких глобальных изменений в мастеринге не заметил, но слушается очень и очень приятно.
По сравнению с английским тиражом 1994 г. (724382975229) - звучит слегка громче, и... как бы поточнее выразится... более современно, что ли.

На втором СД - концерт 1974 на Уэмбли, программа полностью совпадает с оригинальным диском.
Отыгранно на "пять с плюсом", отличное качество звука и мастеринга (кстати, зальник ремастировал не Гатри, а два других мужичка), немного необычно сыгранный "Time" - в общем, второй диск просто настоятельно рекомендован к прослушиванию.

Резюме:
Новый ремастеринг хорош, покупка добавила позитива и оправдала себя.

Такие дела.
Пруфпики прилагаются, сорри за качество - щёлкал мобилкой.

PS - На фото видны ещё несколько ништяков из PF-серии: Immersion Boxset (3CD+2DVD+BluRay, на одном из ДВД имеет место быть знаменитый квадрофонический микс) и новодельный 180g винил.

PPS - Вероятно, уже в ближайшем будущем кто-нибудь да ответит, что все новоделы - полный сакс, что красивыми обложками и фантиками не заменишь качества звучания, и что вообще, все остальные диски - чудо по сравненью с "чёрным треугольником".
Я не буду спорить. Каждому - своё.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Sergey 61 , doom , Romm , quadrokot , vladimir947 , dOrOdO

Сообщения в этой теме
RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 03-10-2011 01:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS