Любители звука и фото
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: любители звука и фото / 04-10-2011 09:19
(04-10-2011 09:00)Гаруспик писал(а): Шерех - вы идеально неадекватны в сравнении фототехники. Это надо записать в курьезы предлагать сравнивать кеноновские фиксы на фотоаппарате самсунг. Да ещё и в джипеге.
а почему бы и нет ? Стеклу должно быть всё-равно - какой аппарат, стекло универсально, а хвосты я кручу как хочу. Тем-более, что еос мне принесли в ремонт - заедал геликоид.
(04-10-2011 09:00)Гаруспик писал(а): А может вы ошиблись с фокусом? Откуда я знаю. Был бы рав с кеноновской тушки я бы увидел какая точка аф сработала. Фокус был ручной - я писал об этом. По линзе Френеля.
(04-10-2011 09:00)Гаруспик писал(а): Далее - выдержка одного кадра 1\1000 сек, второго 1\750. У того который 1\750 пересвет. Причём бОльший чем четверть стопа (разница в выдержках). Что это значит? Что второй объектив пропускает больше света чем первый, причём значительно (если это вдруг для вас сюрприз, то светопропускание зависит не только от ддиафрагмы).
Значит первый - старый, а второй - современный. Причём если поправить второму контраст и экспозицию (что сделала бы нормально родная камера), то результаты по детализации были бы очень и очень близки. я думаю, что просто второй обьектив больше наловил бокового света (вот и выдержка), и из-за этого замылил.
Но резкозть и цветопередача у первого гораздо более естественны. Не так-ли ?
А потом - я люблю, когда фото сразу получается такое, что бы не нужно было ничего тянуть. Слабость у меня такая
Кстати, я на Вашем месте оценил бы снимки уважаемого kill-wolfа : ценность портрета прежде всего в передаче эмоций, которой на Ваших так не хватает.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: любители звука и фото - ШЕРЕХ - 04-10-2011 09:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|