(14-10-2011 09:24)SLOGIC писал(а): померяйте ток полного откланения и сопротивление рамки (это есть их основные параметры)
Время установления показаний для таких приборов очень большое и для индикаторов уровня их применять не целесообразно по двум причинам:
1- показания будут сильно отличаться от реальных (из-за большого времени установления показаний)
2- рамка прибора в конце концов просто отламается от стрелки.
Приборы хорошие достаточно точные с зеркальной шкалой(чтобы точно можно было посмотреть показания)но не для указанных Вами целей,а чисто для измерительной аппаратуры.
И размер по внешке укажите пожалуйста.
1. Ток я мерял изначально - для проверки того что указанно на самом приборе в левом нижнем углу - на фото очень хорошо видно надпись "200 мкА". Соответствует.
2. Думаю, даже УВЕРЕН - что теоретизировать по поводу того что "рамка отламается от стрелки" нет смысла, т.к. в этом мире всегда что-то ломается - ничего вечного НЕТ.
А сам прибор действительно Высокого качества и инертность минимальная!Причем сама стрелка не такая уж и длинная, но зато очень легкая - чему б ей ломаться
3. Возможно для наглядности его работы - подключу его к своему ламповому усилителю и дам ссылку на Ютьюб...Чтоб не было вопросов!!!
4. Размер по наруже я указал еще в своем первом посте - Вы невнимательны !!! Это кстати касается и надписи по току отклонения!!!