а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 21-10-2011 21:51
Матчу Шахтёр – Металлист посвящается.

Уже давно хотел поделиться мыслями о команде Металлист, а тут и случай подвернулся.
Какое отношение имеет Металлист к болельщику Шахтёра, спросите Вы. Есть две причины моего интереса к Металлисту.
1. Я глубоко убеждён в том, что пока в Украине не будет сильного чемпионата, Шахтёр не выиграет Лигу Чемпионов. А сильный чемпионат у нас станет тогда, когда кроме Шахтёра и Динамо за чемпионство будут бороться и другие клубы. Первый явный претендент на эту роль Металлист. Именно потому, что я желаю Шахтёру победы в Лиге, я вынужден желать успехов на внутренней арене и скорейшего становления нашим соперникам (в частности Металлисту).
2. В Металлисте сейчас много аргентинцев, а я болею за аргентинский футбол с 1986 г. Да и по игре Металлист мне сейчас напоминает Шахтёр на этапе своего становления. Когда ещё не было громких титулов, пресыщенности победами, академичности в игре, тактической изощрённости, а команда была голодной до побед.
Итак, вот некоторые заметки обычного любителя футбола не претендующие на абсолютную истину.

Ярославский. Странный президент. Я никак не могу его понять. Человек очень любит футбол (не меньше Ахметова и Суркиса), вкладывает деньги соизмеримые с вложениями Динамо, но при этом пять лет довольствуется третьим местом. Ни разу открыто в прессе не делал заявлений о своём желании нарушить гегемонию украинских грандов. Складывается впечатление, что он полностью лишён амбиций, что для президента не есть хорошо. Может быть, как раз в этом причина того, что Металлист до сих пор не конкурент лидерам украинского футбола. Вспомним прошлый год. Газаев завалил Динамо в первом круге, что позволило Металлисту навязать борьбу за 2 место. Казалось, вот он шанс, но Металлист гонку проиграл. Я думал Маркевича уволят. Ан нет. В интервью улыбающийся президент сказал, что он доволен результатом и с Маркевичем готов заключить пожизненный контракт. Я был в шоке, услышав это.

Маркевич. В этой ветке я уже высказывался о том, что не считаю Маркевича тренером способным решать серьёзные задачи и создавать из Металлиста отечественного гранда. Маркевич тренер уровня Яремченко, Павлова и т.д., т.е. такой себе среднестатистический украинский коуч ничего (или почти ничего) не выигрывавший даже в Украине. Как такой человек может построить команду европейского уровня. Неужели Ярославский этого не понимает и готов и дальше, в холостую, тратить деньги для того, что бы просто в который раз удержаться на третьем месте. Доколе такая ситуация будет устраивать Металлист. Меня, как болельщика Шахтёра, это уже порядком напрягает. Год за годом идёт, Металлист реально не конкурент в борьбе за чемпионство и конкуренция в чемпионате не растёт. Посмотрим, что будет в этом году.

Металлист. Не многие, наверное, помнят о том, что когда Ярославский стал владельцем клуба, он заявил, что будет строить команду, основанную на украинских футболистах. По началу так и было. Однако отсутствие результатов доказало утопичность этой идеи. Довольно скоро в команде стали появляться легионеры каждым годом количество легионеров и их качество стало рости. С приходом легионеров пришли и результаты (правда, 3 место по вине Маркевича стало потолком роста результатов). И мы дожили до того, что в матче Мальме – Металлист в стартовом составе вышел один украинский игрок (имею ввиду по рождению).
Ставка Металлиста на аргентинских легионеров очень разумна. Склонностью к атаке аргентинцы не уступают бразильцам, при этом их футбол более адаптирован к европейскому (он более быстрый и жёсткий чем бразильский), талантливых игроков в Аргентине предостаточно и стоят они дешевле бразильцев. Когда в команде много легионеров с одной страны они легче и быстрее адаптируются. При аргентинском векторе развития очень разумным решением было бы приглашение аргентинского тренера. Благо квалифицированных аргентинских тренеров хватает. Кроме того, в Аргентине большая украинская диаспора и, соответственно, имеются игроки с украинскими корнями. Т.е. можно решать вопрос с лимитом на легионеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59

Сообщения в этой теме
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 21-10-2011 21:51
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS