Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
RE: Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-10-2011 20:48
\\\Хорошо, но здесь мне повезло, так?\\\\
не уверен)
\\\\\\\\\\Итак, имеем ситуацию — для себя лично ничего не интересно — ни прощение, ни царство небесное, ни рай или что там еще обещают.
Грехи ради грехов — тоже не особо увлекают. Есть работа — славно, нет работы — ищем работу, избегая греховных занятий, типа менеджера по продвижению водок или подобного им. Мирские соблазны типа богатеть или там еще чего подобное - не увлекают.
Отработаю — уйду, пока интересно, уходить не тянет, но тело не вечное, это понятно. По второму кругу где-то там вошкаться — ну, специально целью не задавался, это точно.
И шо делать? Мне таки как себя убедить, что мне таки нужно каяться и что такого себе поставить как мотив?
Поможете, верующие? Или все же каждый за себя, а ближний — как хочет?\\\\\\\\
\\\\\ Это по морски - спасайся, кто может, ага.\\\\
Конечно не по морски, кто сказал что тут моряки указ?? ))
В двух словах:
1) задачи доказать и убедить - нет. Есть часть ответственности Бога, и есть часть человека.
Человек: сказать что нужно и жизнью подтвердить, а не облажать.
Бог: работать с услышавшим\увидившим, Духом Святым в его сердце. Давая возможность поверить и принять, либо отвергнуть. Человек не в ответе за то, что под властью и ответственностью Бога. Потому и говорю - убеждать и доказывать - безтолку. Главное сказать что Бог сделал, и показать это своим поступками.
Ты любишь Христа цитировать - так перечитай как он говорил проповедывать ученикам: сказали - не послушались - иди дальше.
2) Сила - не о сталеварах)). Сила свидетельства:
- иметь смелость продолжать, даже когда это чем то грозит (не случай форума),
- в поступках и жизни (жизнь = 5ое евангелие).
Доказывание тут не при делах вообще.
Остался вопрос: что тебе делать? Ты на него только сам и можешь ответить. Мой вариант я уже предлагал.
Хочешь искренне разобраться правда это или ложь: спроси у Первоисточника. Если искренне захочешь - ответ будет, рано или поздно. Нужен практический рецепт?
П-ста:
-каждый день встаешь рано что бы все еще спали и никуда не нужно было бежать,
- просишь Бога примерно так: если Ты есть и - помоги разобраться брехня или правда то что говорит Библия,
- читаешь вдумчиво и рассуждаешь главу-полглавы из евангелие, страясь понять какое это все имеет отношение к тебе.
Если это искренне будешь делать - по любому будет ответ пока дочитаешь до конца. Ты возможно не станешь верующим - но ответ и возможность поверить - получишь. И этот ответ будет либо одним из твоих обвинителей на суде, либо твоим лучшим моментом в жизни.
(Отредактировал 26-10-2011 в 20:55 Saburov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " - Saburov - 26-10-2011 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|