Дефицит в СССР
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран
|
RE: Дефицит в СССР / 09-11-2011 23:18
Во-первых, фотки где-то года 1990-91-го...
Во-вторых - (это было на баме, в якутии) - за нашим домом стояло общежитие иностранных специалистов (японцы и американцы). И была у них мусорка (баки). А в них - сокровища - цветные, с такими желанными надписями на иностранском - банки, пачки, обертки и всякое другое из мира чудес. И дети кучами там лазили, дрались за мятую банку кока-колы... При этом их родители получали от 500 до 1000 руб/мес. Зрелище было омерзительное, иностранцы смеялись, партийные хватались за голову... Одно слово - туземцы. За жеваную жевачку готовы были мать продать.
И в результате все-таки продали... Да, так вот - именно такие дети, сейчас выросшие, и упиваются всякой чернухой типа сталина, дефицита, януковича, совка, постсовка, и т.д.
А лично мне все эти манцы были пофиг, я не битлострадалец, не джинсострадалец, гелем волосы не укладываю, виолу не люблю (главное, чтобы колбаса была не соевая).
И поэтому мне непонятны все эти страдания и обличения. Я из простой семьи, без связей и родственников, от зарплаты до зарплаты, ни машины, ни дачи... Но у меня было счастливое детство и одухотворенная жизнь до 1991 года. Как и у моих родителей - они не воровали, не подсиживали, не интриговали, не фарцевали. Но строили и создавали, учились и веселились, ходили в чешской обуви, и финская фетишем не была. Мы объехали всю страну, видели много всего.
И так как я простой человек, устремления животных мне неведомы. И слава богу.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дефицит в СССР - OZ - 09-11-2011 23:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|