Дефицит в СССР
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Дефицит в СССР / 10-11-2011 14:09
Ну раз пошли воспоминания из жизни - мои 5 копеек
Было это в 1985 году. Кто помнит эти годы , меня поймет - за машинками очередь на много лет, распределяют только ДОСТОЙНЫМ и пр. прелести Развитого Социализма. Громкий рык командиров заносит меня на пол-года в одну секретку ЗаБВО. После командировки, вся команда в ожидании борта зависает на несколько дней в Улан-Удэ для стандартного времяпровождения - уничтожения горячительных напитков в устрашающих количествах и нехитрого употребления доступного женского населения. Пол года в тайге дают о себе знать! Ну в одно позднее похмельное утро, в поисках РЕАНИМАЦИИ (разгар борьбы с алкоголизмом), товарищи офицеры забрели в район магазина За Рулем . И тут шок - на площадке стоят куча ВАЗ2108 в СВОБОДНОЙ продаже, более того, можно в кредит.
Как выяснилось, после разговора с местными - там просто БОЯТСЯ покупать это СВЕРХСОВРЕМЕННОЕ чудо. А я уже тогда болел этой машиной . Но она мне не светила. Короче, выгребаем полугодовые командировочные и в складчину покупаем мне ЗУБИЛО. Ставим на платформу, и пошла она в МСК. Там я ее встречаю и сразу порулил к родителям в Ворошиловград.
Но это уже совсем другая история....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|