Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:24
(21-11-2011 20:24)minoltist писал(а):  
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а):  7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
медленность не особо волнует, ошибки замера , если не хроника - прощу, если хроника - привыкну и подстроюсь.
Minolta Dynax 7D была первой цифрой камерой у компании, с закосом под "проф". Внешний вид, да и имя были взяты у очень удачной и любимой фотографами пленочной 7-ки. Два колеса, Для 7D (как и для 7) выпускался батблок. В общем эргономически - идеал того времени, а для многих и сейчас.
Dynax 5D вышла позже, как полу-про. Однако материалы и эргономика у 5Д попроще. С другой стороны прошивка и все что с ней связано (в том числе и замер) у 5Д сделали с учетом косяков семерки, так что в этом плане она на пол шага впереди.
Затвор и собственно сенсор у них одинаковый, так что в плане получения качества снимка они равноценны.
Обе периодически мелькают на специализированных форумах. Обе имеют врожденную болезнь "черного кадра", которую бесплатно лечили заменой затвора сначала Коника-Минолта, затем Сони. Мне СЦ сони в киеве менял затвор бесплатно спустя много лет после покупки камеры. Стоит поинтересоваться - менялся ли затвор по такой причине.
Других особенных косяков камеры не имеют.
Большое Вам спасибо за консультацию.
Тогда, все таки, пятерка. Меня привлекло больше, так же, как
после карманной мыльницы Minolta dImage X , которую случайно продал по глупости, не имея возможности вновь найти именно ее, взял dImage XT и , как оказалось - не зря. TIFF в мыльнице - это что-то. Это вещь. Сами знаете, иногда оперативность важнее суперкачества, главнее вообще снять, чем не снять , но красиво Улыбка
А тут все же качество хоть и не ПРО, но достаточно художественно... Но это я так, к слову... Логика просто такая, что дорабатывали они камеры с умом, не ухудшая.

Цитата:
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а):  Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется.
А они и не относились, что в конце концов погубило компанию в эпоху развитого маркетинга...
Да, увы - и не одни они.
Коммерческая направленность убила почти всех китов почти во всех областях — всех, кто любил свое дело, умел его делать и делал хорошо. И в Аудио так же.
Итак, пятерка, однозначно.
С обьективами что-то придумаю, наверное- купить можно.
Стабилизации оптической , кажется, нету - это будет жаль.
Но если есть - то как подарок...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - orthodox - 23-11-2011 00:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS