Любители звука и фото
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 23-04-2008 11:44
У меня тоже с детства были наклонности к художественному искусству - и я и моя сестра закончили худ школы (именно поятому я привел в пример детскую худ энциклопедию - очень уж похоже и знакомо было;)). Я не говорил что сайт неинтересный - он похож на пособие для чайников, ну плюс чуть больше из-за собственных мыслей автора. Просто мне не очень интересна именно это сторона - я не читал книг-инструкций например по Автокаду, хотя вся моя работа связана с 3-д графикой - рассказы про общее построение программу - не интересно (сознаюсь - заглядывал как сделать какие-нибудь хитромудрые приемы). Точно так же и здесь - интересует больше именно детали и приемчики.
А опыт растет постоянно, если этим занимаешься. Если несколько дней подряд экспериментировать и хотя бы час-два уделять фотографии - разница между "до" и "после" этих нескольких дней будет тоже весьма ощутима. Это даже видно будет из прямого эксперимента, например макросьемки. Если фоткать например цветок с пчелами вблизи, сначала будет средненько... потом найдеться определенный ракурс, потом подберуться настройки, потом дождемся интересной позы пчелы... и тд итп. И вот уже этот отрезок времени исчисляеться не 2-3 дня, а 15-20 мин, ат ои меньше. Вот он и опыт Улыбка Все это можно прочитать в любом "экскурсе в фотографию", но самому же интереснее. И что мы имеем? Вот появился например листок с муравьем - практика того цветка с пчелами позволит снять этот листок уже не за 15-20 мин, а за 3-5 и тд и тп. Тоесть можно сказать что базовые навыки макросьемки есть. Это простые истины, которые можно прочитать в книге или на сайте, а можно попробовать самому дойти до этого. Мне интересен именно второй вариант. Но! интересно так же опыт и других, но не в общих понятиях и классификациях, а в деталях. Например, вот какой-то Петя или Вася скажет: "А ты вот не пробовал в макросьемке сделать то-то и то-то - очень интересно". Описал он как это делаеться - и вот ты сам уже мучаешься, и выходит! Улыбка Это все просто как двери, но именно это интересно. Споры и мнения о искусстве фотографии больше уместны в фотогаллереях при оценке фотографий, хотя тоже можно и тут обсудить интересную фотку.
Или к примеру обсудить именно фотоаппараты - на что можно перейти, на что заменить, какая оптика интересна, для чего именно. Какие возможности у настроек той или иной модели...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: любители звука и фото - MZ 2006 - 19-04-2008, 01:44
Re: любители звука и фото - VST14 - 23-04-2008 11:44
Re: любители звука и фото - Radion - 23-11-2009, 14:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS