Просвещение новичков и прочих атеистов
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов / 08-12-2011 00:52
(08-12-2011 00:20)owlman писал(а): На украинском не пишет. Если б писал - назвал бы "паном".
А чего вы так удивляетесь? Или, вежливость ветеранам не к лицу? (потому и общаетесь, какПТУшники) Вы наверное знаете поговорку - "понимает как свинья в апельсинах"? Мне кажется, что у вас такая же проблема с понятием вежливость. И не надо здесь блистать своим не ПТУшным образованием. И ещё один вопрос; К кому кроме вашего друга Кравченко вы на этом форуме применили - "господин"? Отвечу за вас - ни к кому. Тут писали о ханжестве и ваш друг кравченко нагуглил по моему совету в ВиКи определение ханжества, но забыл дочитать до конца. Предлагаю к прочтению;
Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение [2]. В речеповеденческой сфере ханжа использует все резервы лжи, демагогии, софистики; в частности, активно используются расплывчатые понятия ("справедливость", "честность", "благородство", "гуманизм", "помощь", "принципиальность" и под.). Размытость семантики этих слов позволяет делать широкие и неверифицируемые заявления о наличии/отсутствии тех или иных качеств как у себя, так и у окружающих. Еще одна особенность - обильное использование оценочных суждений, особенно эмоционально выраженных, которые призваны заблокировать у слушателей стремление подвергнуть рациональной проверке обоснованность этих оценок. Попытка такую проверку предпринять провоцирует реакцию гнева, возмущения, негодования и под., обычно вполне театральную. Все это делает дискуссии с ханжой заведомо бесперспективными, противостояние мыслимо не в сфере слов, а в области изобличающих ханжу фактов.
К чему вся эта тирада! Я специально цитировал вас и хочу спросить - ваши понятия вежливости также расплывчаты и избирательны, как в определениях за которые борется здесь ваш друг?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - Mr.Michael - 08-12-2011 00:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|