Продам импортный винил
|
Автор |
Сообщение |
aleksdog
Ветеран

|
RE: Продам импортный винил / 09-12-2011 16:08
(07-12-2011 23:42)aleksdog писал(а): (07-12-2011 20:24)sergiyfootbal писал(а): (05-12-2011 21:46)aleksdog писал(а): Продам винил из коллекции,оценка( конверт/пластинка )все пластинки во внутренних и наружных полиэтиленовых конвертах.
Tel.0673692786 cecledzeppelin@mail.ru Сергей г.Ровно
Look At Yourself EX+/NM USA ( 1st. press)140gr.резерв
DEMONS AND WIZARDS 72 NM / NM (ger. ) 110 gr.резерв
Пришли. Поставил. Послушал. Почитал о оценке состояния еще раз.
Мы пользуемся европейскими стандартами качества (первое-состояние конверта, второе-состояние пластинки):
S (также SEALED)-закрытая,запечатанная пластинка.
M (MINT)-состояние в котором пластинка покинула завод-изготовитель: чистая поверхность,
обложка не имеет никаких изломов и других дефектов.
NM- состояние почти идеальное.
EX (exellent)-великолепное состояние.
VG- хорошее состояние, пластинку слушали, может прослушиваться песок.
G- состояние близкое к хорошему, песок, неглубокие царапины.
Если NM- состояние почти идеальное, то почему полно песка на JULY MJRNING ПОЛНО ПЕСКА? Да и пожалуй не только. Тогда это VG получается. Да и визуально царапины. В общем у продавца своя система оценки. Вторая пластинка ближе к истине. Второй раз покупать у него вряд ли буду. Так не люблю эти разборки,созвонились выяснили отношения пришли к общему решению поблагодарили друг друга и на этом вопрос решился ( это личное мнение ) , а это....официальная система оценки одна ,а все оценивают по своему и воспринимают по своему .U.H. я был уверен на все 100%,винил был в коллекции шел прекрасно,и с NM на VG ,это просто нервы Извините кого обидел.С Уважением Сергей. Это не нервы, а конкретный треск на пластинке. Я основываюсь на общепринятых системах оценки которые привел выше. Вместо извинений уважаемый продавец снизил мою репутацию. Если считать прекрасной пластинку с треском..... Я выше сразу сказал, что у продавца своя система оценок. Прошу извинения у форумчан за переписку в теме. Ждал звонка от продавца....
Ситуация уладилась следующим образом.
1. Продавец признал претензии законными и уменьшил стоимость пластинки.
2. Пластинка была помыта и песок конечно не исчез совсем но уменьшился до приемлемого.
Если можно выскажу свои мысли по этому поводу. Не жалею о том, что поднял этот вопрос в теме. Можно конечно отсылать пластинки обратно. Но в этом тоже есть свои подводные камни. Продавец может заявить о том, что царапины (или другие дефекты) были сделаны покупателем.
Предлагаю просто более критично и ответственно относится к своим оценкам.
Хочется чтобы любовь к винилу приносила только положительные эмоции.
С уважением Александр.
P.S. В начале раздела не плохо бы разместить заметку по оценке качества.
(Отредактировал 09-12-2011 в 16:09 aleksdog.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Продам импортный винил - aleksdog - 09-12-2011 16:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|