Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 19:39
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражаетCry. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнитьBiggrin как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньшеWink
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?Unsure
Тибетский Ламер, спасибо за ответ!

А почему тему считают провокационной? Для меня, как для человека не в "глубокой теме" Wink сам ламповый усилитель немного странная вещь. Ну ладно, раз ее так много людей слушают - значит там что-то лучшее чем в транзисторах. Потом провел параллель - а почему нет ламповых ТВ? Вот и задал вопрос. Я не понимаю почему всем здесь мерещатся провокации, шпионы и т.д. Тут уже один местный гуру (вроди ВладимирНБ) высказал теорию, что я сижу на зарплате. Fool Нужно проще смотреть на вещи. Не все такие умные и не все знают то, что знаете Вы и Ваши коллеги.

На счет Бората - искал аватарку и не мог найти что-то подходящее. Поставить фотку красивого пацыка как у smirnofb - подумают, что п....р. Зверька смешного - уже не тот возраст. А тут как раз Борат подвернулся. Могу поменять если народу не нравится.
(14-12-2011 16:26)vsedobre писал(а):  звичайно жартуєте ви гарно, но разом з тим гарно тролите.
звичайно тема смішна, но ви її створили не для проколу, а для того щоб подразнити любителів лампи (я в тому числі).
Кожній деталі своє використання, звичайно можна зробити і ламповий (сучасний) телевізор, та ви представляєте які від буде мати розміри? Там само можна зробити ламповий ЦАП, ламповий ПК. Та для чого?
УНЧ це відносно простий прилад (декілька каскадів і все) і чим коротше тракт тим краще. Тому тут лампу можна застосовувати.
Ви просто ніколи не слухали лампового УНЧ і просто ляпаєте аби ляпать.
И этому шпионы мерещатся. Да при чем здесь прикол? Какие тролли? Вы в своем уме? У меня транзисторный АВ-ресивер. Никогда лампы не было. Подумал на счет ТВ. Вопрос: ЦРУ или ФСБ? Fool

На счет полностью лампового ТВ - я понимаю, что это уже невозможно. Но ЧАСТИЧНО (и я это ВЕЗДЕ в этой ветки писал) и там, где лампа могла бы сделать качество лучшим - можно. На каком-то определенном участке, пару лампочке - и все счастливы.

(14-12-2011 16:13)Valery_Dnepr писал(а):  
Цитата:Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Потому что ещё не научились делать телевизионные лампы на микросхемах. Sick0010
Не понял. Коротко расшифруйте, пожалуйста.
(14-12-2011 16:51)Konstantin740iL писал(а):  Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Вот такие люди приносят пользу форуму и действительно помагают новичкам. А не те старые пердуны маразматики с маничкой преследования. Не в обиду старикам, но если б все ответы в ветке были такой же полезности то и не надо было бы ее в Курилку переносить. И поисковики нормально бы искали и люди бы новые приходили. А так поисковик только одни маты находит, бл.
(Отредактировал 14-12-2011 в 19:51 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT , Totemaher

Сообщения в этой теме
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? - kravchenko - 14-12-2011 19:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS